DEFUMADOR FENIX

Descubra agora como centenas de apaixonados pela defumação já estão fazendo defumados perfeitos sem sujeira, sem fumaceira e sem trabalheira!

O DEFUMADOR

Por sua versatilidade e facilidade de operação, o Fenix é um excelente defumador, que pode ser utilizado para defumar todas as delícias da charcutaria, legumes e tudo o que você imaginar. No nosso canal do YouTube temos várias receitas de defumação de carnes de gado, porco, frango, peixe, embutidos como linguiça e linguiça calabresa, bacon artesanal, queijo e muito mais. Outra vantagem desse defumador é a sua capacidade para desidratação de alimentos, sendo ideal para conservação e intensificação de sabor, podendo desidratar carnes, vegetais e frutas como tomates, bananas e maçãs. E para finalizar, o Fenix pode ser usado como churrasqueira para assar e defumar simultaneamente os mais diversos tipos de carnes e outros alimentos.

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O QUE COMPÕE O DEFUMADOR

O CONTROLADOR

Este dispositivo controla a temperatura e o tempo de defumação. Permite que você automatize o processo e defume seus alimentos como preferir.

A RESISTÊNCIA

Além de manter a câmara de defumação na temperatura selecionada, este item também aquece a madeira escolhida para o processo, liberando sua fumaça para que ocorra a defumação.

DEFLETOR SUPERIOR

Distribui o calor e protege a resistência dos pingos de gordura. Esse cuidado evita a carbonização da gordura e alterações na cor/sabor dos alimentos.

DEFLETOR INFERIOR

Apara eventuais resíduos da queima da madeira e bloqueia a irradiação direta para a bandeja, evitando a carbonização da gordura nela depositada.

TRAVESSAS

Servem de apoio para os 24 ganchos.

EXCLUSIVO: controle de temperatura do alimento por sonda culinária

O Fenix possui um recurso exclusivo e muito importante para a defumação: o controle de temperatura interna do alimento. Ao utilizar a sonda culinária que acompanha o produto, o controlador finalizará a defumação no momento em que a sonda alcançar a temperatura programada, garantindo com isso segurança alimentar e a padronização do processo.

ACESSÓRIOS

(Devem ser adquiridos separadamente)

GRELHAS

Disponíveis em aço inox ou alumínio. Esses itens são indispensáveis para a defumação de alimentos que não são suportados pelos ganchos. O Fenix tem capacidade para duas grelhas.

PROCESSO PROVADO E APROVADO

Com centenas de aparelhos vendidos em todo o Brasil, os defumadores Produxxi já são um sucesso nacional. Pequenos e automáticos, cabem em qualquer cantinho, produzem pouca sujeira e fumaça no ambiente, sendo, portanto, as melhores alternativas para a defumação doméstica e pequenas produções artesanais.

Torne-se um charcuteiro profissional e ganhe dinheiro com o FENIX

O Fenix é também um excelente equipamento de entrada para quem pretende testar o emergente mercado da defumação artesanal de forma profissional, pois proporciona defumações padronizadas e de alta qualidade.
Prático, econômico e portátil, o defumador elétrico da Produxxi já é considerado por muitos o melhor defumador para charcutaria artesanal, especialmente pelo seu sistema de aquecimento, produção de fumaça com pouca madeira e exclusivo controlador digital de tempo e temperatura. É excelente para bacon artesanal, carnes maturadas e todos os tipos de linguiças e embutidos.

Características Técnicas

  • Controle digital de tempo, temperatura de defumação,  e temperatura interna do alimento;
    • Faixa de temperatura de defumação: 30°C a 120°C;
    • Faixa de temperatura programável para a sonda culinária: 20°C a 110°C;
    • Faixa programável para o tempo de defumação: de 15 minutos à 20 horas.
  • Corpo em chapas galvanizadas, ganchos em inox e travessas em alumínio;
  • Totalmente desmontável e fácil de higienizar;
  • Dimensões: largura e profundidade = 35 cm. Altura = 60 cm;
  • Capacidade 52 litros (comporta até 8kg, dependendo do comprimento das peças)
  • Peso total: 8kg;
  • Consumo máximo de energia: 1000W.

DEPOIMENTOS

“Tenho um defumador fenix, sou nova no ramo, porém estamos amando, e sempre que tenho alguma dúvida vcs são prontos para me orientar, obrigado!!!” [22/02/2024 – Instagram]

Maggione Embutidos

“Eu comprei uma Fênix, fiz meu primeiro 7 quilos e meio de bacon, cai na besteira de postar em grupos de amigos de whatsapp, fiquei sem nada, vendi tudo kkkkkk. Agora já estou maturando mais 7 quilos.” [03/01/2023 – Instagram]

“Cara a melhor coisa que comprei da minha vida, foi esta Fênix. Perfeito, ontem coloquei para curar costelinha suína para defumar, assim q tiver pronto postarei. Deixo 15 dias curando.” [04/01/2023 – Youtube]

Cleverson Pires De Camargo

“Há algum tempo viemos usando o defumador feito pelo Sr. Carlos na defumação dos queijos Sol Nascente. Estamos tendo um ótimo resultado, queijos saborosos e com uma bela aparência, o que vem agregando valor em nosso produto.”

Queijos sol nascente
Fábrica de Queijos

“Realmente é muito prático e quase não gasta madeira. Indicarei para nossos alunos que moram em áreas urbanas e querem fazer seus próprios defumados, pois gostei muito desse aparelho e fiquei bem impressionado com a praticidade e resultado do processo.”

Newton de Alencar
Especialista na área de processamento de carnes e professor do CPT – Centro de produções técnicas de Minas Gerais

“Como sou do interior sempre que carneávamos fazíamos nossas linguiças defumadas. Tinha um quartinho no galpão onde nós defumávamos e era aquela função: cuidar para não apagar o fogo, cuidar para não ter fogo demais. Então um dia meu amigo Carlos me falou que tinha inventado um defumador elétrico. Na hora duvidei, mas pense numa coisa prática e que funciona muito bem! Quem é apreciador de algum tipo de defumado experimente que vão ver o modernismo em defumação, muito bom e prático.”


Gilmar Antonio Longhi

Usuário

“O defumador é perfeito e vem nos surpreendendo a cada novo defumado que fazemos. Parabéns pelo desenvolvimento e melhorias contínua no defumador. Recomendo a todos a compra desse equipamento maravilhoso e de fácil uso, tenho certeza que vão se surpreender com o resultado final.”


Janaina Lopes

Usuária

“Adiquiri o meu essa semana e já estou defumando, está ficando top, defumador muito bom.”


Moacir Fuchter

Usuária

“Muito bom. Já adiquiri o meu defumador e valeu cada centavo que investi. É muito confortável conseguir defumar apenas com um pedacinho de madeira.”


Jesus Papini

Usuária

“Passando pra dizer q recebi o defumador e já testei com costela de porco e peito de.frango e fiquei impressionado com o resultado!
Parabéns pelo produto e obrigado!!!”

Kleber Lima

“Fiz o meu lombinho defumado no defumador da Produxxi e ficou DELICIOSO, pode procurar onde quiser que não se acha outro igual o que fiz nesse equipamento. Parabéns a Produxxi.”

Carlos Sergio Calderari

“Nada como nós mesmos preparar nossos alimentos, sem conservantes, corantes e outros, que não nos fazem bem. Parabéns!”

Lorival da Rosa

“Estava com saudades dos vídeos. Aproveitando a oportunidade para agradecer o Sr Carlos, a patroa e toda sua equipe pelo atendimento e atenção que tivemos antes de efetuarmos a compra do defumador. O defumador é perfeito e vem nos surpreendendo a cada novo defumado que fazemos. Parabéns pelo desenvolvimento e melhorias contínuas no defumador. Recomendo a todos a compra desse equipamento maravilhoso e de fácil uso, tenho certeza que vão se surpreender com o resultado final.”

Janaina Lopes

FAQ

Qual a temperatura máxima que o FENIX alcança?

O Fenix atinge a temperatura de 120°C, podendo ser utilizado tanto para defumar quanto assar alimentos.

Qual a temperatura mínima que o controlador opera?

30°C, porém, para temperaturas baixas (defumações frias e semifrias), recomendamos o uso do caracol, específico para esse tipo de processo.

Quando devo utilizar a sonda culinária?

Apesar de fornecida com o equipamento, o uso da sonda culinária é opcional. Você a utilizará quando quiser garantir que uma certa temperatura seja alcançada no interior do alimento, assegurando padronização e segurança alimentar.

O controlador desliga o defumador por tempo ou temperatura na sonda?

O Fenix pode finalizar a defumação por tempo (de 15 minutos à 20 horas) ou assim que o interior do alimento monitorado pela sonda culinária atingir a temperatura programada (de 20°C a 110°C).

Qual a capacidade em kg?

A capacidade depende muito do comprimento das peças. O produto é fornecido com 24 ganchos, todavia, se você colocar pedaços curtos de peito de frango, por exemplo, o peso total será pequeno, por volta de 2,5kg, pois as peças ocuparão uma grande área, mas apenas na parte superior. No entanto, se você colocar peças compridas (bacon, costelinhas ou linguiças, por exemplo), a capacidade em peso será bem maior, podendo chegar a até 8kg.

O defumador gasta muita energia elétrica?

O consumo é extremamente baixo e ao final de cada processo o Fenix indica o tempo que a resistência permaneceu ligada durante todo o processo. Isso permite que você calcule facilmente o consumo de energia para cada defumação. Como exemplo, considere que você gastará aproximadamente R$ 1,50 para defumar uma costelinha de porco a 75°C durante 4 horas.

Sou vegana e gostaria de saber quais alimentos posso defumar nesse equipamento.

O limite é a sua imaginação. Você poderá defumar legumes, temperos, tofu, sal e muito mais.

Posso usar apenas madeira ou também serragem e chips?

Sim, você pode usar pequenos tocos, serragem ou chips/lascas de madeiras adequadas para esse fim. Esses insumos são facilmente encontrados em casas especializadas ou em muitos sites de venda.

Tenho uma pequena produção de embutidos. Esse defumador é adequado para esse uso?

Sim, ele é ideal para pequenas produções. Dependendo do tipo de linguiça você poderá acomodar aproximadamente 5 ou 6kg de cada vez. Como geralmente as linguiças são defumadas por pouco tempo para não perderem muito peso, você poderá realizar várias defumações durante um dia. Se a temperatura programada para defumar for baixa e a temperatura ambiente for alta, pode ser necessário utilizar a resistência para defumações frias (opcional).
Assista no link o processo de defumação de linguiças: Assistir vídeo

Quando devo utilizar o caracol?

O caracol é ideal para defumações frias e semifrias, especialmente quando a temperatura ambiente for alta (dia quente). Em geral você deverá utilizar o caracol quando a diferença entre a temperatura de defumação e a temperatura ambiente for inferior a 30°C. Se você quiser defumar um queijo em 35°C e a temperatura ambiente for de 20°C, você necessariamente precisará utilizar o caracol, pois a diferença entre as temperaturas é de apenas 15°C.

Posso preparar churrascos nesse equipamento?

Sim, você poderá preparar churrascos incríveis com esse defumador. No link abaixo você poderá verificar o passo-a-passo do preparo de um costelão 12 horas nesse produto. Em nosso canal do YouTube você encontrará diversos exemplos de carnes que foram assadas nesse equipamento, como Brisket, Prime Rib e Cupim de Churrascaria. Vale a pena conferir!
Vídeo costelão 12 horas: Assistir vídeo

Esse equipamento emite muita fumaça?

O equipamento emite pouca fumaça, e você não terá problemas em ambientes abertos, no entanto em ambientes completamente fechados, será necessário utilizar um exaustor.

O defumado chega próximo ao sabor da defumação tradicional usando tão pouca madeira?

Sim, como a câmara é pequena e a queima é controlada, a fumaça fica concentrada e com isso proporciona o tradicional sabor da defumação, mesmo com um pedaço tão pequeno de madeira. Todavia, se você quiser um sabor bem acentuado, basta colocar dois pedaços ou um maior.

Como devo proceder se o equipamento apresentar algum defeito?

Você deve primeiramente entrar em contato conosco através de e-mail, Whatsapp ou telefone para prestarmos o primeiro suporte. Se o produto estiver na garantia e o defeito for de fabricação você não terá nenhum custo com o envio da peça danificada para os devidos reparos. Por ser um produto fabricado em nossa empresa, além da possibilidade de realizarmos reparos na parte eletrônica, todas as peças podem ser adquiridas separadamente, caso você precise fazer uma substituição.