Defumador Fenix Duo

Praticidade e facilidade para produzir seus defumados!

Agora você pode ter um defumador muito prático na sua casa e com isso produzir todas as delícias da charcutaria e até do churrasco americano.

O DEFUMADOR

O defumador elétrico Fenix Duo foi concebido com o propósito de viabilizar a defumação doméstica, permitindo produzir facilmente as delícias da charcutaria e do American BBQ. O controlador digital oferece recursos únicos que possibilitam automatizar o processo, tornando a defumação extremamente fácil e divertida. Você pode selecionar a forma de finalização de uma defumação, podendo ser por tempo ou pela temperatura medida pela sonda culinária, garantindo segurança alimentar e padronização. Outro recurso extremamente útil do Fenix Duo é o período de descanso, que permite manter o defumador na temperatura desejada mesmo após a finalização do processo. Assim, mesmo que a defumação fique pronta antes da hora de servir, os alimentos serão mantidos na temperatura desejada até chegar a hora de consumi-los. Atualmente muitos pit masters americanos estão mantendo as proteínas aquecidas em baixas temperaturas após a cocção para melhorar e adicionar ainda mais valor ao seu churrasco. O consumo de energia elétrica é extremamente baixo e o Fenix Duo informa o gasto ao final de cada processo.

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Produção de fumaça

A fumaça pode ser produzida de duas formas: através do exclusivo sistema de pirólise de lenha e chips com temperatura controlada ou pela combustão de serragem. Também é possível enriquecer a fumaça adicionando ervas, temperos ou condimentos para criar aromas e sabores exclusivos.

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ACESSÓRIOS

(Devem ser adquiridos separadamente)

Tapete de silicone revestido com teflon para Fenix

Além de ser indispensável para a defumação de pequenos alimentos como legumes picados, condimentos e temperos, o tapete é ideal para a defumação de queijos, uma vez que aumenta a base de contato da peça, reduzindo as marcas da grelha. Também facilita a limpeza da grelha nas defumações de carnes, pois evita que estas grudem no metal.

Grelha inox para Fenix

Construída em aço inox 304, não enferruja e é muito resistente. Esta grelha é indispensável para defumar alimentos pequenos ou que não possam ser pendurados por causa da fragilidade. Ela será muito útil na defumação e cocção de queDijos, filés de peixe, carnes e legumes. Medidas da grelha: 35cm x 29cm. O Fenix Duo tem capacidade para 1 grelha.

PRINCIPAIS RECURSOS:

  • Permite assar e defumar carnes, todos os itens da charcutaria, churrasco americano (American BBQ), queijos e peixes, além de desidratar frutas e legumes
  • Produção de fumaça pelo exclusivo sistema de pirólise de tocos ou chips com temperatura controlada ou combustão de serragem
  • Período de descanso: mantém o alimento aquecido após a defumação;
  • Faixa de temperatura de defumação: de 30°C a 120°C;
  • Faixa de tempo de defumação: de 15 minutos a 20 horas;
  • Faixa de temperatura de descanso: de 30°C a 120° C;
  • Faixa de tempo de descanso: de 15 minutos a 20 horas
  • Faixa de temperatura de pirólise: de 200°C a 420°C
  • Baixíssimo consumo de energia elétrica (informa o gasto com energia ao final do processo)
  • Materiais de construção: aço inoxidável;
  • Conexão para sonda culinária (acompanha sonda)
  • 2 níveis para varais e grelha grelha (o superior serve apenas para varais e a grelha é opcional e deve ser adquirida separadamente)
  • Capacidade: 44 litros, suporta até 8 kg, dependendo do comprimento das peças.

O QUE COMPÕE:

  • Acompanha 3 varais, 12 ganchos, sonda culinária, bandeja coletora de gordura, gaveta para pirólise, alicate para manuseio da gaveta, cesto para combustão de serragem, bandeja para cesto de combustão, 0,5kg de serragem, alguns tocos e manual de operação.

Dimensões

Dimensões externas: Largura: 35cm Profundidade: 42cm Altura: 65cm Dimensões internas (área livre para defumação) Largura: 35cm Profundidade: 35cm Altura: 36cm Peso: 8kg; Consumo máximo de energia: 1.250W. Tensão da rede elétrica: modelos para 127V e 220V

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FAQ

Qual a temperatura máxima que o Fenix Duo alcança?

O Fenix Duo atinge a temperatura de 120°C.

Quando devo utilizar a sonda culinária?

Apesar de fornecida com o equipamento, o uso da sonda culinária é opcional. Você a utilizará quando quiser garantir que uma certa temperatura seja alcançada no interior do alimento, assegurando padronização e segurança alimentar.

O controlador desliga o defumador por tempo ou temperatura na sonda?

O Fenix Duo pode finalizar a defumação por tempo (de 15 minutos a 20 horas) ou assim que o interior do alimento monitorado pela sonda culinária atingir a temperatura programada.

Qual a capacidade em kg?

A capacidade depende muito do comprimento e formato das peças, mas considere que é possível defumar até 8kg.

O defumador gasta muita energia elétrica?

O consumo é extremamente baixo e ao final de cada processo o Fenix Duo indica a energia consumida em kWh. Isso permite que você calcule facilmente o custo com energia para cada defumação. Como exemplo, considere que você gastará menos de R$ 3,00 para defumar 3KG de costelinhas até atingirem 72°C no centro das peças.

Sou vegano(a) e gostaria de saber quais alimentos posso defumar nesse equipamento.

O limite é a sua imaginação. Você poderá defumar legumes, temperos, tofu, sal e muito mais.

Posso preparar churrascos nesse equipamento?

Sim, além do American Barbecue (churrasco americano assado nos pit smokers, com baixas temperaturas e em meio à fumaça), você poderá preparar churrascos mais simples mas igualmente incríveis com esse defumador.

Esse equipamento emite muita fumaça?

O equipamento emite pouca fumaça e você não terá problemas em ambientes abertos. No entanto, em ambientes fechados será necessário utilizar um exaustor ou conduzir a fumaça para fora através de um duto flexível.

Como devo proceder se o equipamento apresentar algum defeito?

Você deve primeiramente entrar em contato conosco através de e-mail, Whatsapp ou telefone para prestarmos o primeiro suporte técnico. Se o produto estiver na garantia e o defeito for de fabricação você não terá nenhum custo com o envio da peça danificada para os devidos reparos.