DEFUMADOR CÁLIDO I

Chegou o menor e mais tecnológico defumador do Brasil!

Com ele você pode preparar todas as delícias do churrasco americano e da charcutaria,
bem como defumar queijos, legumes e tudo o que você imaginar.

O DEFUMADOR

O defumador elétrico Cálido I foi concebido com o propósito de possibilitar que mais pessoas possam desfrutar do maravilhoso tempero da fumaça. Seu sistema construtivo e tamanho reduzido permitem utilizá-lo sobre pias de cozinha, churrasqueiras, lareiras, áreas de serviço ou qualquer ambiente aberto. Já o controlador digital oferece recursos únicos que possibilitam automatizar o processo, tornando a defumação extremamente fácil e divertida. Você pode selecionar a forma de finalização de uma defumação, podendo ser por tempo ou pela temperatura medida pela sonda culinária, garantindo segurança alimentar e padronização.

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ONDE USAR O CÁLIDO I

LAVANDERIA

LAREIRA

COZINHA SEM DUTO

COZINHA COM DUTO

CHURRASQUEIRA

ÁREA EXTERNA

Outro recurso extremamente útil do Cálido I é o período de descanso, que permite manter o defumador na temperatura desejada mesmo após a finalização do processo. Assim, mesmo que a defumação fique pronta antes da hora de servir, os alimentos serão mantidos na temperatura desejada até chegar a hora de consumi-los. Atualmente muitos pit masters americanos estão mantendo as proteínas aquecidas em baixas temperaturas após a cocção para melhorar e adicionar ainda mais valor ao seu churrasco.

CONSUMO

O consumo de energia elétrica é extremamente baixo e o Cálido I informa o gasto ao final de cada processo. Como exemplo, considere que você gastará menos de R$ 1,00 para defumar um bacon como esse.

O Cálido I também pode ser utilizado para desidratar carnes, vegetais e frutas como tomates, bananas e maçãs.

Produção de fumaça

A fumaça é oriunda da queima de serragem de árvores frutíferas, que pode ser enriquecida com ervas frescas, temperos ou condimentos para criar aromas e sabores exclusivos.

Assista aqui à apresentação completa do Cálido I.

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PEITO DE FRANGO TEMPERADO NA SALMOURA

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ACESSÓRIOS

GRELHA INOX

Construída em aço inox 306, não enferruja e é resistente. Esta grelha é muito útil para defumar alimentos pequenos ou que não possam ser pendurados por causa da fragilidade. Ela será muito útil na defumação e cocção de queijos, filés de peixe, carnes, legumes e até embutidos. Ela será fundamental para a desidratação de frutas, chás e muitos outros alimentos.

MANTA DE SILICONE COM TEFLON

Além de ser indispensável para a defumação de pequenos alimentos como legumes picados, condimentos e temperos, a manta é ideal para a defumação de queijos, uma vez que aumenta a base de contato da peça, reduzindo as marcas da grelha. Também facilita a limpeza da grelha nas defumações de carnes, pois evita que estas grudem no metal.

Características Técnicas

  • Controle digital de tempo, temperatura de defumação e temperatura interna do alimento;
  • Período de descanso: mantém o alimento aquecido após a defumação;
  • Faixa de temperatura de defumação: 30°C a 120°C;
  • Faixa de temperatura programável para a sonda culinária: 20°C a 110°C;
  • Faixa de tempo de defumação: de 15 minutos a 20 horas;
  • Faixa de temperatura de descanso: de 30°C a 120° C;
  • Faixa de tempo de descanso: de 15 minutos a 20 horas
  • Corpo em aço inox;
  • Capacidade 5 litros (comporta até 2kg, dependendo do comprimento das peças)
  • Totalmente desmontável e fácil de higienizar;

DIMENSÕES

  • Largura: 30,5cm
  • Profundidade: 19,5cm
  • Altura: 29cm
  • Peso: 4kg;
  • Consumo máximo de energia: 420W.

FAQ

Qual a temperatura máxima que o Cálido I alcança?

O Cálido I atinge a temperatura de 120°C, podendo ser utilizado tanto para defumar quanto assar alimentos

Qual a temperatura mínima que o controlador opera?

30°C, porém, para temperaturas baixas (defumações frias e semifrias), recomendamos certa atenção com a quantidade de serragem depositada no cesto nos dias quentes, especialmente quando a temperatura ambiente for próxima à temperatura de defumação.

Quando devo utilizar a sonda culinária?

Apesar de fornecida com o equipamento, o uso da sonda culinária é opcional. Você a utilizará quando quiser garantir que uma certa temperatura seja alcançada no interior do alimento, assegurando padronização e segurança alimentar.

Qual a capacidade em kg?

A capacidade depende muito da espessura das peças. Como exemplo, considere que você poderá preparar um bacon ou um Brisket com peso aproximado de 2kg.

O defumador gasta muita energia elétrica?

O consumo é extremamente baixo e ao final de cada processo o Cálido I indica a energia consumida em kWh. Isso permite que você calcule facilmente o custo com energia para cada defumação. Como exemplo, considere que você gastará aproximadamente R$ 0,30 para defumar uma costelinha de porco a 85°C durante 2 horas.

Sou vegana e gostaria de saber quais alimentos posso defumar nesse equipamento.

O limite é a sua imaginação. Você poderá defumar legumes, temperos, tofu, sal e muito mais.

Posso usar apenas serragem para produzir fumaça?

Você poderá enriquecer sua fumaça adicionando ervas frescas, temperos e condimentos à serragem, bem como preparar um blend de serragem utilizando variedades diferentes. Até mesmo cascas de alho e cebola podem produzir aromas e sabores distintos.

Posso preparar churrascos nesse equipamento?

Sim, além do American Barbecue (churrasco americano assado nos pit smokers com baixas temperaturas e em meio à fumaça), você poderá preparar churrascos mais simples mas igualmente incríveis com esse defumador. Você poderá fazer todo o processo no equipamento em baixas temperaturas ou apenas defumar as carnes para posteriormente finalizar na churrasqueira ou forno elétrico.

Esse equipamento emite muita fumaça?

O equipamento emite pouca fumaça e você não terá problemas em ambientes abertos. No entanto, em ambientes fechados será necessário utilizar um exaustor ou conduzir a fumaça para fora através de um duto flexível. Você poderá utilizá-lo sobre a pia da cozinha, na churrasqueira, lareira, área de serviço ou qualquer ambiente aberto.

Como devo proceder se o equipamento apresentar algum defeito?

Você deve primeiramente entrar em contato conosco através de e-mail, Whatsapp ou telefone para prestarmos o primeiro suporte técnico. Se o produto estiver na garantia e o defeito for de fabricação você não terá nenhum custo com o envio da peça danificada para os devidos reparos.

O controlador desliga o defumador por tempo ou temperatura na sonda?

O Cálido I pode finalizar a defumação por tempo (de 15 minutos a 20 horas) ou assim que o interior do alimento monitorado pela sonda culinária atingir a temperatura programada (de 20°C a 110°C).