DEFUMADOR Vulcan II Pro

Praticidade e economia para o seu negócio!

Agora você pode ter um defumador profissional e muito prático na operação do seu restaurante, hamburgueria, charcutaria ou mesmo produção caseira.

O DEFUMADOR

O defumador/pit smoker elétrico Vulcan II pro foi concebido com o propósito de viabilizar a defumação nos mais variados negócios, permitindo produzir facilmente as delícias da charcutaria e do American BBQ. O controlador digital oferece recursos únicos que possibilitam automatizar o processo, tornando a defumação extremamente fácil. Você pode selecionar a forma de finalização de uma defumação, podendo ser por tempo ou pela temperatura medida pela sonda culinária, garantindo segurança alimentar e padronização. Outro recurso extremamente útil do Vulcan II pro é o período de descanso, que permite manter o defumador na temperatura desejada mesmo após a finalização do processo. Assim, mesmo que a defumação fique pronta antes da hora de servir, os alimentos serão mantidos na temperatura desejada até chegar a hora de consumi-los. Atualmente muitos pit masters americanos estão mantendo as proteínas aquecidas em baixas temperaturas após a cocção para melhorar e adicionar ainda mais valor ao seu churrasco. O consumo de energia elétrica é extremamente baixo e o Vulcan II pro informa o gasto ao final de cada processo.

COMPRAR AGORA -Vulcan ii pro

Produção de fumaça

A fumaça pode ser produzida de duas formas: através do exclusivo sistema de pirólise de lenha e chips com temperatura controlada ou pela combustão de serragem. Também é possível enriquecer a fumaça adicionando ervas, temperos ou condimentos para criar aromas e sabores exclusivos.

Assista aqui à apresentação completa do VULCAN II PRO

COMPRAR AGORA -Vulcan ii pro

ACESSÓRIOS

(Devem ser adquiridos separadamente)

Tapete de silicone revestido com teflon para Vulcan II

Além de ser indispensável para a defumação de pequenos alimentos como legumes picados, condimentos e temperos, o tapete é ideal para a defumação de queijos, uma vez que aumenta a base de contato da peça, reduzindo as marcas da grelha. Também facilita a limpeza da grelha nas defumações de carnes, pois evita que estas grudem no metal.

Obs.: são necessários 2 tapetes para cobrir completamente uma grelha.

 

Grelha inox para Vulcan II

Construída em aço inox 304, não enferruja e é muito resistente. Esta grelha é indispensável para defumar alimentos pequenos ou que não possam ser pendurados por causa da fragilidade. Ela será muito útil na defumação e cocção de queijos, filés de peixe, carnes  e legumes. Medidas da grelha: 50cm X 38cm  O Vulcan II pro tem capacidade para 7 grelhas.

PRINCIPAIS RECURSOS:

  • Permite assar e defumar carnes, todos os itens da charcutaria, churrasco americano (American BBQ), queijos e peixes, além de desidratar frutas e legumes
  • Produção de fumaça pelo exclusivo sistema de pirólise de tocos ou chips com temperatura controlada ou combustão de serragem
  • Período de descanso: mantém o alimento aquecido após a defumação;
  • Faixa de temperatura de defumação: de 30°C a 140°C;
  • Faixa de tempo de defumação: de 15 minutos a 20 horas;
  • Faixa de temperatura de descanso: de 30°C a 140° C;
  • Faixa de tempo de descanso: de 15 minutos a 20 horas
  • Faixa de temperatura de pirólise: de 200°C a 420°C
  • Isolamento térmico
  • Baixíssimo consumo de energia elétrica (informa o gasto com energia ao final do processo)
  • Acabamento interno: aço inox;
  • Acabamento externo: pintura eletrostática preto fosco;
  • Conexão para sonda culinária (acompanha sonda)
  • 8 níveis para varais e grelhas (o superior serve apenas para varais)
  • Capacidade 200 litros (comporta até 50kg, dependendo do comprimento das peças)

O QUE COMPÕE:

  • Acompanham 4 varais e 20 ganchos.

Dimensões

Dimensões externas:

Largura: 56cm

Profundidade: 62cm

Altura: 129cm

Dimensões internas (área livre para defumação)

Largura: 50cm

Profundidade: 50cm

Altura: 81cm

Peso: 56kg;

Consumo máximo de energia: 2.550W.

Tensão da rede elétrica: 220V

Assista aqui o que o marcelo braga assador fala sobre o nosso defumador vulcan

COMPRAR AGORA -Vulcan ii pro

FAQ

Qual a temperatura máxima que o Vulcan II Pro alcança?

O Vulcan II pro atinge a temperatura de 140°C.

Qual a temperatura mínima que o controlador opera?

30°C, porém, para temperaturas baixas (defumações frias e semifrias), recomendamos certa atenção com o método de produção de fumaça, sendo a combustão de serragem a mais recomendada, especialmente quando a temperatura ambiente for próxima à temperatura de defumação.

Quando devo utilizar a sonda culinária?

Apesar de fornecida com o equipamento, o uso da sonda culinária é opcional. Você a utilizará quando quiser garantir que uma certa temperatura seja alcançada no interior do alimento, assegurando padronização e segurança alimentar.

O controlador desliga o defumador por tempo ou temperatura na sonda?

O Vulcan duo II pro pode finalizar a defumação por tempo (de 15 minutos a 20 horas) ou assim que o interior do alimento monitorado pela sonda culinária atingir a temperatura programada.

Qual a capacidade em kg?

A capacidade depende muito do comprimento das peças, mas considere que é possível defumar até 50kg.

O defumador gasta muita energia elétrica?

O consumo é extremamente baixo e ao final de cada processo o Vulcan duo II pro  indica a energia consumida em kWh. Isso permite que você calcule facilmente o custo com energia para cada defumação. Como exemplo, considere que você gastará menos de R$ 10,00 para defumar 50KG de copa lombo até atingirem 72°C no centro das peças.

Sou vegana e gostaria de saber quais alimentos posso defumar nesse equipamento.

O limite é a sua imaginação. Você poderá defumar legumes, temperos, tofu, sal e muito mais.

Posso preparar churrascos nesse equipamento?

Sim, além do American Barbecue (churrasco americano assado nos pit smokers, com  baixas temperaturas e em meio à fumaça), você poderá preparar churrascos mais simples mas igualmente incríveis com esse defumador.

Esse equipamento emite muita fumaça?

O equipamento emite pouca fumaça e você não terá problemas em ambientes abertos. No entanto, em ambientes fechados será necessário utilizar um exaustor ou conduzir a fumaça para fora através de um duto flexível.

Como devo proceder se o equipamento apresentar algum defeito?

Você deve primeiramente entrar em contato conosco através de e-mail, Whatsapp ou telefone para prestarmos o primeiro suporte técnico. Se o produto estiver na garantia e o defeito for de fabricação você não terá nenhum custo com o envio da peça danificada para os devidos reparos.