DEFUMADOR NERO I
NERO I, o primeiro defumador elétrico Offset!
Com ele você pode preparar todas as delícias do churrasco americano e da charcutaria, bem como assar pizzas, pães e tudo o que imaginar com o tempero inconfundível da fumaça!
O DEFUMADOR
O defumador elétrico NERO I foi concebido com o propósito de possibilitar a cocção e defumação de todos os tipos de alimentos, utilizando as mais variadas formas de produção de fumaça. O NERO I pode ser utilizado tanto em residências quanto em hamburguerias, restaurantes ou mesmo como fonte de renda extra para a produção caseira de defumados.
O controlador digital oferece recursos únicos que possibilitam automatizar o processo, tornando a defumação extremamente fácil e divertida. Você pode selecionar a forma de finalização de uma defumação, podendo ser por tempo ou pela temperatura medida pela sonda culinária, garantindo segurança alimentar e padronização.
Outro recurso extremamente útil do NERO I é o período de descanso, que permite manter o defumador na temperatura desejada mesmo após a finalização do processo. Assim, mesmo que a defumação fique pronta antes da hora de servir, os alimentos serão mantidos na temperatura desejada até chegar a hora de consumi-los. Atualmente muitos pit masters americanos estão mantendo as proteínas aquecidas em baixas temperaturas após a cocção para melhorar e adicionar ainda mais valor ao seu churrasco.
O consumo de energia elétrica é extremamente baixo e o Nero I informa o gasto ao final de cada processo. Como exemplo, considere que você gastará em torno de R$ 2,00 para defumar uma copa lombo de aproximadamente 2kg.
O Nero I também pode ser utilizado para desidratar carnes, vegetais e frutas com tomates, bananas e maçãs.
Produção de fumaça
A fumaça pode ser produzida de três formas: através do exclusivo sistema de pirólise de lenha e chips com temperatura controlada, pela combustão de serragem ou ainda por meio da combustão tradicional de carvão, com adição opcional de lenha ou chips. Também é possível enriquecer a fumaça adicionando ervas frescas, temperos ou condimentos para criar aromas e sabores exclusivos.