DEFUMADOR NERO I

NERO I, o primeiro defumador elétrico Offset!

Com ele você pode preparar todas as delícias do churrasco americano e da charcutaria, bem como assar pizzas, pães e tudo o que imaginar com  o tempero inconfundível da fumaça!

O DEFUMADOR

O defumador elétrico NERO I foi concebido com o propósito de possibilitar a cocção e defumação de todos os tipos de alimentos, utilizando as mais variadas formas de produção de fumaça. O NERO I pode ser utilizado tanto em residências quanto em hamburguerias, restaurantes ou mesmo como fonte de renda extra para a produção caseira de defumados.

O controlador digital oferece recursos únicos que possibilitam automatizar o processo, tornando a defumação extremamente fácil e divertida. Você pode selecionar a forma de finalização de uma defumação, podendo ser por tempo ou pela temperatura medida pela sonda culinária, garantindo segurança alimentar e padronização.

Outro recurso extremamente útil do NERO I é o período de descanso, que permite manter o defumador na temperatura desejada mesmo após a finalização do processo. Assim, mesmo que a defumação fique pronta antes da hora de servir, os alimentos serão mantidos na temperatura desejada até chegar a hora de consumi-los. Atualmente muitos pit masters americanos estão mantendo as proteínas aquecidas em baixas temperaturas após a cocção para melhorar e adicionar ainda mais valor ao seu churrasco.

O consumo de energia elétrica é extremamente baixo e o Nero I informa o gasto ao final de cada processo. Como exemplo, considere que você gastará em torno de R$ 2,00 para defumar uma copa lombo de aproximadamente 2kg.

 O Nero I também pode ser utilizado para desidratar carnes, vegetais e frutas com tomates, bananas e maçãs.

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Produção de fumaça

A fumaça pode ser produzida de três formas: através do exclusivo sistema de pirólise de lenha e chips com temperatura controlada, pela combustão de serragem ou ainda por meio da combustão tradicional de carvão, com adição opcional de lenha ou chips. Também é possível enriquecer a fumaça adicionando ervas frescas, temperos ou condimentos para criar aromas e sabores exclusivos.

Assista aqui o que o CHEF AGENOR MAIA fala sobre o nosso defumador Nero I.

Assista aqui à apresentação completa do nero I.

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ACESSÓRIOS

(Devem ser adquiridos separadamente)

Tapete de silicone revestido com teflon para Nero I

Além de ser indispensável para a defumação de pequenos alimentos como legumes picados, condimentos e temperos, o tapete é ideal para a defumação de queijos, uma vez que aumenta a base de contato da peça, reduzindo as marcas da grelha. Também facilita a limpeza da grelha nas defumações de carnes, pois evita que estas grudem no metal.

Grelha inox Nero I

Construída em aço inox 304, não enferruja e é muito resistente. Esta grelha é indispensável para defumar alimentos pequenos ou que não possam ser pendurados por causa da fragilidade. Ela será muito útil na defumação e cocção de queijos, filés de peixe, carnes e legumes, bem como na desidratação de frutas, chás e muitos outros alimentos.

Medidas da grelha: 36cm X 29cm

O Nero I tem capacidade para 3 grelhas, porém, apenas uma unidade acompanha o produto.

 

Acendedor de carvão para Nero I

O acendedor tem a finalidade única de facilitar o acendimento do carvão quando a geração de fumaça foi realizada com combustão de carvão. Basta depositá-lo entre os pedaços de carvão e aguardar alguns minutos para que o fogo se forme, sem qualquer esforço.  O Nero I possui uma tomada específica para a conexão desse dispositivo.

Principais recursos e o que compõem

  • Funciona como forno. Permite assar e defumar carnes, pizzas, pães, todos os itens da charcutaria, churrasco americano (American BBQ), queijos e peixes, além de desidratar frutas e legumes.
  • Produção de fumaça pelo exclusivo sistema de pirólise de tocos/chips com temperatura controlada ou combustão tradicional de carvão, tocos, chips ou serragem
  • Período de descanso: mantém o alimento aquecido após a defumação;
  • Faixa de temperatura de defumação: de 30°C a 200°C;
  • Faixa de tempo de defumação: de 15 minutos a 20 horas;
  • Faixa de temperatura de descanso: de 30°C a 200° C;
  • Faixa de tempo de descanso: de 15 minutos a 20 horas
  • Faixa de temperatura de pirólise: de 200°C a 420°C
  • Isolamento térmico
  • Baixíssimo consumo de energia elétrica (informa o gasto com energia ao final do processo)
  • Acabamento interno: aço inox;
  • Acabamento externo: pintura eletrostática preto fosco;
  • Conexão para sonda culinária (acompanha sonda)
  • 4 níveis para varais e grelhas (o superior serve apenas para varais)
  • Capacidade 60 litros (comporta até 12kg dependendo do comprimento das peças)
  • Acompanham 1 sonda culinária, 1 grelha, 3 varais, 12 ganchos, alicate e espalhador de carvão.

Dimensões

Dimensões externas (com fornalha):

Largura: 64,5cm

Profundidade: 43,5cm

Altura: 70cm

Dimensões internas (área livre para defumação):

Largura: 36cm

Profundidade: 36cm

Altura: 46cm

Peso: 36kg;

Consumo máximo de energia: 1650W.

Tensão da rede elétrica: modelos para 127V e 220V

Assista aqui o video Como defumar copa lombo no Nero I

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Assista aqui o video de sobrecoxas defumadas.

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Assista aqui o video Como defumar costelinhas curadas no Nero I

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Assista aqui o video DO CHEF AGENOR MAIA

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Assista aqui o video de uma COSTELA JANELA DEFUMADA NO DEFUMADOR/PITSMOKER NERO I

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FAQ

Qual a temperatura máxima que o Nero I alcança?

O Nero I atinge a temperatura de 200°C, podendo ser utilizado tanto para defumar quanto assar alimentos.

Qual a temperatura mínima que o controlador opera?

30°C, porém, para temperaturas baixas (defumações frias e semifrias), recomendamos certa atenção com o método de produção de fumaça, sendo a combustão de serragem a mais recomendada, especialmente quando a temperatura ambiente for próxima à temperatura de defumação

Qual a capacidade em kg?

A capacidade depende muito do comprimento das peças, mas considere que é possível defumar até 12kg.

O defumador gasta muita energia elétrica?

O consumo é extremamente baixo e ao final de cada processo o Nero I indica a energia consumida em kWh. Isso permite que você calcule facilmente o custo com energia para cada defumação. Como exemplo, considere que você gastará aproximadamente R$ 1,50 para defumar 3kg de costelinha de porco a 85°C durante 4 horas.

Sou vegana e gostaria de saber quais alimentos posso defumar nesse equipamento.

O limite é a sua imaginação. Você poderá defumar legumes, temperos, tofu, sal e muito mais, além de poder assar pães e pizzas.

Quando devo utilizar a sonda culinária?

Apesar de fornecida com o equipamento, o uso da sonda culinária é opcional. Você a utilizará quando quiser garantir que uma certa temperatura seja alcançada no interior do alimento, assegurando padronização e segurança alimentar.

O controlador desliga o defumador por tempo ou temperatura na sonda?

O Nero I pode finalizar a defumação por tempo (de 15 minutos a 20 horas) ou assim que o interior do alimento monitorado pela sonda culinária atingir a temperatura programada.

Posso preparar churrascos nesse equipamento?

Sim, além do American Barbecue (churrasco americano assado nos pit smokers, com baixas temperaturas e em meio à fumaça), você poderá preparar churrascos mais simples mas igualmente incríveis com esse defumador. Você poderá fazer todo o processo no equipamento em baixas temperaturas ou assar carnes com temperaturas altas adicionando sabor através da queima de carvão puro ou derivados de madeira.

Esse equipamento emite muita fumaça?

O equipamento emite pouca fumaça e você não terá problemas em ambientes abertos. No entanto, em ambientes fechados será necessário utilizar um exaustor ou conduzir a fumaça para fora através de um duto flexível.

Como devo proceder se o equipamento apresentar algum defeito?

Você deve primeiramente entrar em contato conosco através de e-mail, Whatsapp ou telefone para prestarmos o primeiro suporte técnico. Se o produto estiver na garantia e o defeito for de fabricação você não terá nenhum custo com o envio da peça danificada para os devidos reparos.