Quais as melhores madeiras para defumar carnes, embutidos e outros alimentos?

Quais as melhores madeiras para defumar carnes, embutidos e outros alimentos?

Muitos tipos de madeira podem ser utilizados no processo de defumação de alimentos. Em geral recomenda-se o uso de madeiras duras, secas, sem cascas e livres de resinas, vernizes e qualquer tratamento, pois esses processos podem ser muito prejudiciais à saúde. Podemos defumar com madeiras oriundas de praticamente todo tipo de árvore frutífera, como laranjeira,Leia mais sobreQuais as melhores madeiras para defumar carnes, embutidos e outros alimentos?[…]

Como preparar e temperar carnes para defumar

Como preparar e temperar carnes para defumar

A preparação e tempero de carnes para defumar é muito simples e pode ser realizada de várias formas. Você pode utilizar temperos secos ou salmouras, adicionando os mais variados sabores utilizando especiarias, cheiros e bebidas, como cerveja e vinho. Também poderá produzir defumados agridoces utilizando açúcar mascavo, melado ou mel no tempero. Uma receita simplesLeia mais sobreComo preparar e temperar carnes para defumar[…]

Qual o consumo de energia do defumador elétrico e automatizado?

Qual o consumo de energia do defumador elétrico e automatizado?

Por serem aparelhos de dimensões reduzidas e trabalharem com temperaturas relativamente baixas, os defumadores elétricos da Produxxi consomem pouquíssima energia elétrica. Abaixo o consumo total estimado para cada modelo considerando 4,5 horas de defumação com temperatura ambiente de 25°C e carga de alimentos mediana: Modelo DEF-210: R$ 0,70 Modelo DEF-350: R$ 1,50 Para calcular oLeia mais sobreQual o consumo de energia do defumador elétrico e automatizado?[…]

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