Como defumar queijos

Como defumar queijos

Queijos defumados são muito apreciados e valorizados pelos paladares mais refinados, no entanto, o processo de defumação exige alguns cuidados para que a sua essência seja mantida, e não apenas o sabor acentuado da fumaça. Um dos principais cuidados que se deve ter é com a temperatura, pois ao ultrapassar o limite, a peça poderáLeia mais sobreComo defumar queijos[…]

Quais as melhores madeiras para defumar carnes, embutidos e outros alimentos?

Quais as melhores madeiras para defumar carnes, embutidos e outros alimentos?

Muitos tipos de madeira podem ser utilizados no processo de defumação de alimentos. Em geral recomenda-se o uso de madeiras duras, secas, sem cascas e livres de resinas, vernizes e qualquer tratamento, pois esses processos podem ser muito prejudiciais à saúde. Podemos defumar com madeiras oriundas de praticamente todo tipo de árvore frutífera, como laranjeira,Leia mais sobreQuais as melhores madeiras para defumar carnes, embutidos e outros alimentos?[…]

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