DEFUMADOR Vulcan I

Praticidade e economia para o seu negócio!

Agora você pode ter um defumador profissional e muito prático na operação do seu restaurante, hamburgueria, charcutaria ou mesmo produção caseira.

O DEFUMADOR

O defumador/pit smoker elétrico Vulcan I foi concebido com o propósito de viabilizar a defumação nos mais variados negócios, permitindo produzir facilmente as delícias da charcutaria e do American BBQ. O controlador digital oferece recursos únicos que possibilitam automatizar o processo, tornando a defumação extremamente fácil. Você pode selecionar a forma de finalização de uma defumação, podendo ser por tempo ou pela temperatura medida pela sonda culinária, garantindo segurança alimentar e padronização. Outro recurso extremamente útil do Vulcan I é o período de descanso, que permite manter o defumador na temperatura desejada mesmo após a finalização do processo. Assim, mesmo que a defumação fique pronta antes da hora de servir, os alimentos serão mantidos na temperatura desejada até chegar a hora de consumi-los. Atualmente muitos pit masters americanos estão mantendo as proteínas aquecidas em baixas temperaturas após a cocção para melhorar e adicionar ainda mais valor ao seu churrasco. O consumo de energia elétrica é extremamente baixo e o Vulcan I informa o gasto ao final de cada processo.

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Produção de fumaça

A fumaça é produzida através da combustão de serragem, sendo possível enriquecê-la adicionando ervas, temperos ou condimentos para criar aromas e sabores exclusivos.

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ACESSÓRIOS

(Devem ser adquiridos separadamente)

Tapete de silicone revestido com teflon para Vulcan I

Além de ser indispensável para a defumação de pequenos alimentos como legumes picados, condimentos e temperos, o tapete é ideal para a defumação de queijos, uma vez que aumenta a base de contato da peça, reduzindo as marcas da grelha. Também facilita a limpeza da grelha nas defumações de carnes, pois evita que estas grudem no metal.

Grelha inox para Vulcan I

Construída em aço inox 304, não enferruja e é muito resistente. Esta grelha é indispensável para defumar alimentos pequenos ou que não possam ser pendurados por causa da fragilidade. Ela será muito útil na defumação e cocção de queijos, filés de peixe, carnes e legumes. Medidas da grelha: 35cm x 29cm. O Vulcan I tem capacidade para 6 grelhas.

PRINCIPAIS RECURSOS:

  • Permite assar e defumar carnes, todos os itens da charcutaria, churrasco americano (American BBQ), queijos e peixes, além de desidratar frutas e legumes;
  • Produção de fumaça através da combustão de serragem;
  • Período de descanso: mantém o alimento aquecido após a defumação;
  • Faixa de temperatura de defumação: de 30°C a 140°C;
  • Faixa de tempo de defumação: de 15 minutos a 20 horas;
  • Faixa de temperatura de descanso: de 30°C a 140° C;
  • Faixa de tempo de descanso: de 15 minutos a 20 horas;
  • Isolamento térmico;
  • Baixíssimo consumo de energia elétrica (informa o gasto com energia ao final do processo);
  • Acabamento interno e externo: chapas de aço galvanizado;
  • Conexão para sonda culinária (acompanha sonda);
  • 7 níveis para varais e grelhas (o superior serve apenas para varais) – (adquiridas separadamente);
  • Capacidade 76 litros (comporta até 16kg, dependendo do comprimento das peças).

O QUE COMPÕE:

  • Acompanham 3 varais, 12 ganchos e sonda culinária.

Dimensões

Dimensões externas: Largura: 41cm Profundidade: 48cm Altura: 100cm Dimensões internas (área livre para defumação) Largura: 35cm Profundidade: 37cm Altura: 59cm Peso: 28kg; Consumo máximo de energia: 1.250W. Tensão da rede elétrica: modelos para 127 e 220V

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FAQ

Qual a temperatura máxima que o Vulcan I alcança?

O Vulcan I atinge a temperatura de 140°C.

Quando devo utilizar a sonda culinária?

Apesar de fornecida com o equipamento, o uso da sonda culinária é opcional. Você a utilizará quando quiser garantir que uma certa temperatura seja alcançada no interior do alimento, assegurando padronização e segurança alimentar.

O controlador desliga o defumador por tempo ou temperatura na sonda?

O Vulcan I pode finalizar a defumação por tempo (de 15 minutos a 20 horas) ou assim que o interior do alimento monitorado pela sonda culinária atingir a temperatura programada.

Qual a capacidade em kg?

A capacidade depende muito do comprimento das peças, mas considere que é possível defumar até 16kg.

O defumador gasta muita energia elétrica?

O consumo é extremamente baixo e ao final de cada processo o Vulcan I  indica a energia consumida em kWh. Isso permite que você calcule facilmente o custo com energia para cada defumação. Como exemplo, considere que você gastará menos de R$ 3,00 para defumar 5KG de costelinha até atingirem 72°C no centro das peças.

Sou vegano(a) e gostaria de saber quais alimentos posso defumar nesse equipamento.

O limite é a sua imaginação. Você poderá defumar legumes, temperos, tofu, sal e muito mais.

Posso preparar churrascos nesse equipamento?

Sim, além do American Barbecue (churrasco americano assado nos pit smokers, com  baixas temperaturas e em meio à fumaça), você poderá preparar churrascos mais simples mas igualmente incríveis com esse defumador.

Esse equipamento emite muita fumaça?

O equipamento emite pouca fumaça e você não terá problemas em ambientes abertos. No entanto, em ambientes fechados será necessário utilizar um exaustor ou conduzir a fumaça para fora através de um duto flexível.

Como devo proceder se o equipamento apresentar algum defeito?

Você deve primeiramente entrar em contato conosco através de e-mail, Whatsapp ou telefone para prestarmos o primeiro suporte técnico. Se o produto estiver na garantia e o defeito for de fabricação você não terá nenhum custo com o envio da peça danificada para os devidos reparos.