Características técnicas:
– Finalização do processo por tempo ou temperatura na sonda culinária
– Faixa de temperatura de defumação: 30°C a 120°C
– Faixa de temperatura programável para a sonda culinária: 20°C a 110°C
– Faixa programável para o tempo de defumação: de 15 minutos a 20 horas
– Tensão de operação do controlador: 100V a 240V (a resistência deve ser específica para cada tensão da rede elétrica)
– Corrente máxima da tomada elétrica: 10A (2200W em 220V e 1270W em 127V)
Neste controlador você poderá utilizar resistências de diversas potências, como as que utilizamos em alguns de nossos defumadores, de 1000W para defumações quentes e 230W para defumações frias e semifrias.
Construa o defumador com a capacidade que você precisa!
O controlador Exximio Smoker Pro tem capacidade para controlar resistências que consumam até 10 Amperes de corrente, todavia, você poderá aumentar a potência do seu defumador utilizando uma contactora em conjunto.
Em nossa loja você encontrará kits com resistência e outros acessórios.
Obs.: uma defumação perfeita depende de vários fatores, que devem ser considerados na hora de projetar seu tambor. Junto com o controlador você receberá orientações importantes e o manual do Fenix, onde se encontra o esquema completo de construção do defumador.
Produxxi, onde tem fumaça nem sempre tem fogo!
FAQs
1- Como seleciono o modo de finalização da defumação?
O Exximio Smoker Pro possui reconhecimento automático da sonda culinária. Ao conectá-la no painel do controlador, o dispositivo automaticamente permitirá que você selecione as temperaturas da câmara de defumação e a temperatura que finalizará o processo quando atingida (temperatura que a sonda culinária medirá no interior do alimento). Para finalizar por tempo, basta desconectar a sonda culinária. Nesse modo o Exximio Smoker Pro permitirá que você programe apenas o tempo e a temperatura da câmara de defumação.
2- Qual o tamanho recomendado para o tambor?
Para atingir a temperatura de 120°C com a resistência de 1000W você deve utilizar um tambor de no máximo 70 litros (volume do Fenix). Se você pretende defumar com temperaturas menores (linguiças a 50°C, por exemplo), você poderá utilizar tambores muito maiores. Tambores com isolação térmica oferecem melhor eficiência energética.
3- Meu defumador gastará muita energia elétrica?
O consumo de energia é extremamente baixo e ao final de cada processo o Exximio Smoker Pro informa o tempo que a resistência permaneceu ligada durante todo o processo. Isso permite que você calcule facilmente o consumo de energia para cada defumação. Como exemplo, considere que você gastará aproximadamente R$ 1,50 para defumar uma costelinha de porco a 75°C durante 4 horas.
4- Posso usar apenas madeira ou também serragem e chips?
Sim, você pode usar pequenos tocos, serragem ou chips/lascas de madeiras adequadas para esse fim. Esses insumos são facilmente encontrados em casas especializadas ou em muitos sites de venda.
5- Tenho uma pequena produção de embutidos. Esse controlador é adequado para esse uso?
Sim, ele é ideal para pequenas produções. Dependendo do tipo de linguiça que você fabrica, da temperatura que irá defumar e da potência da resistência, você poderá construir um tambor com capacidade para defumar dezenas de kg de cada vez e repetir vários processos durante um dia.
6- Quando devo utilizar a resistência de 230W?
Essa resistência é ideal para defumações frias e semifrias, especialmente quando a temperatura ambiente for alta (dia quente), e seu tambor for pequeno.
7 – Meu defumador emitirá muita fumaça?
O processo de defumação com resistência elétrica produz pouca fumaça no ambiente, pois a alta concentração no tambor proporciona defumações perfeitas a partir de pequenas quantidades de madeira. Para reduzir ainda mais a fumaça no ambiente, você poderá instalar um exaustor no cômodo ou acoplar uma chaminé no seu tambor.
8- Posso utilizar qualquer tipo de resistência para aquecer e produzir fumaça?
Não, você deve respeitar a potência máxima do controlador, que é de 1270W para redes elétricas com tensão de 127V e 2200W para redes de 220V. Além disso, você deve ter cuidado com a concentração de energia por cm2 do tubo da resistência. Acendedores de carvão não podem permanecer ligados por ciclos longos, pois são produzidos para operarem por alguns minutos e serem desligados. Outro cuidado bastante importante com a queima da madeira é a temperatura a que ela é submetida. A queima ou pirólise com temperaturas muito altas produzem fumaça inadequada para essa aplicação. Utilize redutores de temperatura adequados à temperatura produzida pela resistência. Dependendo da potência você poderá utilizar formas de alumínio ou inox para depositar a madeira e com isso produzir fumaça de ótima qualidade.
9- Como devo proceder se o controlador apresentar algum defeito?
Você deve primeiramente entrar em contato conosco através de e-mail, Whatsapp ou telefone para prestarmos o primeiro suporte. Se o produto estiver na garantia e o defeito for de fabricação você não terá nenhum custo com o envio da peça danificada para os devidos reparos. Por ser um produto fabricado em nossa empresa e mantermos componentes de reposição, os controladores geralmente podem ser consertados (a menos que o dano tenha sido extremamente severo, como descarga elétrica ou acidentes graves).
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