Como defumar queijos

Como defumar queijos

Queijos defumados são muito apreciados e valorizados pelos paladares mais refinados, no entanto, o processo de defumação exige alguns cuidados para que a sua essência seja mantida, e não apenas o sabor acentuado da fumaça. Um dos principais cuidados que se deve ter é com a temperatura, pois ao ultrapassar o limite, a peça poderáLeia mais sobreComo defumar queijos[…]

Quais as melhores madeiras para defumar carnes, embutidos e outros alimentos?

Quais as melhores madeiras para defumar carnes, embutidos e outros alimentos?

Muitos tipos de madeira podem ser utilizados no processo de defumação de alimentos. Em geral recomenda-se o uso de madeiras duras, secas, sem cascas e livres de resinas, vernizes e qualquer tratamento, pois esses processos podem ser muito prejudiciais à saúde. Podemos defumar com madeiras oriundas de praticamente todo tipo de árvore frutífera, como laranjeira,Leia mais sobreQuais as melhores madeiras para defumar carnes, embutidos e outros alimentos?[…]

Como preparar e temperar carnes para defumar

Como preparar e temperar carnes para defumar

A preparação e tempero de carnes para defumar é muito simples e pode ser realizada de várias formas. Você pode utilizar temperos secos ou salmouras, adicionando os mais variados sabores utilizando especiarias, cheiros e bebidas, como cerveja e vinho. Também poderá produzir defumados agridoces utilizando açúcar mascavo, melado ou mel no tempero. Uma receita simplesLeia mais sobreComo preparar e temperar carnes para defumar[…]

1 11 12 13 14