Grelhado, frito, no risoto, molho ou moranga, o camarão geralmente faz muito sucesso por onde passa. Agora, imagine essa delicia com um toque de defumação!?

Assista o processo de defumação dos camarões da imagem acima no link: https://www.youtube.com/watch?v=HvwkBUPSFU0. Gostou do vídeo? Então inscreva-se no nosso canal do Youtube, siga-nos no Instagram e acompanhe todos os nossos vídeos de defumação.
Tempero
Ingredientes
– 1 porção de camarão (qualquer tipo)
– Alho picado ou amassado a gosto
– Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os camarões e deposite na grelha, utilizando uma manta de teflon para evitar que caiam pelos orifícios. Leve ao defumador por uma ou duas horas a 75°C.
Tipos de defumadores que podem ser usados
A princípio qualquer tipo de defumador pode ser utilizado, porém, por serem peças muito pequenas, defume os camarões por um curto período nos defumadores a base de lenha ou serragem para que o sabor da fumaça não tome conta do seu prato. Como os defumadores elétricos não dependem da queima de madeira ou serragem para a geração de calor, não há problema em manter os camarões por um período mais longo. Com um defumador elétrico e automático você terá um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.
Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi
Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital. Em resumo: basta você colocar as carnes, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.
Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link: https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/
Saiba mais sobre os defumadores automáticos e como defumar outros alimentos em http://www.produxxi.com.br.
Qual a diferença entre o Fenix e o DEF-350? obrigado
Olá, Francisco! Tudo bem? Bem-vindo a Produxxi, temos o maior prazer em te atender. A diferença entre os modelos é que o Fênix possui um recurso exclusivo e muito importante para a defumação: o controle da temperatura interna do alimento. Ao utilizar a sonda culinária que acompanha o produto, o controlador finalizará a defumação no momento em que a sonda alcançar a temperatura programada, garantindo com isso a segurança alimentar e a padronização do processo. Maiores esclarecimentos, estamos à disposição. ????
bom dia
vi dois nodos diferentes de se usar o caracol para a serragem. Um manda colocar sobre o redutor de calor e outro diretamente sobre a fonte. Esse de colocar o caracol diretamente sobre a resistência não tem risco de incendiar a serragem?
Bom dia, Sergio! O recomendado é colocar sobre o redutor de calor, o outro modo é mais usado para defumações frias. Seguimos à disposição.