CORAÇÃO DE FRANGO, SALSICHÃO E PÃO DE ALHO NA GRELHA

O coraçãozinho de frango é muito apreciado como petisco, especialmente para ser consumido antes de servir o churrasco. Geralmente servido com farinha de mandioca e acompanhado por salsichão ou pão de alho, o coraçãozinho pode ser temperado com salmouras, tempero seco ou apenas sal. Para ficar mais completa, apresentamos aqui uma defumação 3 em 1: coraçãozinho, salsichão e pão de alho.

Assista o processo de defumação do coraçãozinho, salsichão e pão de alho que estão na imagem acima no link:https://www.youtube.com/watch?v=R56m_PT61NQ

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Tempero

Você pode temperar o coraçãozinho de frango de várias formas: tempero seco, salmoura ou marinada, podendo usar os mais diversos condimentos e ervas. Você encontrará facilmente também o coraçãozinho já temperado.

Ingredientes

– 500g de coração de frango

– 8 salsichões

– 3 pães de alho

– Sal fino

– Alho picado ou tempero desidratado de salsa, cebola e alho

– Pimenta preta

Modo de preparo

Tempere os corações a gosto e deixe descansar por algumas horas na geladeira. Acomode os salsichões, os pães e os corações em uma grelha, utilizando uma manta de teflon para evitar que caiam pelos orifícios. Procure espalhar bem os corações, pois quanto mais espalhados, menor será o tempo necessário para assá-los. Outra possibilidade é utilizar espetinhos de madeira e apoiá-los na grelha ou diretamente nas travessas do defumador.

Tipos de defumadores que podem ser usados

Por serem peças muito pequenas, os corações podem absorver o sabor de defumação em excesso quando preparados em defumadores a base de lenha ou serragem, não sendo recomendado o uso desses equipamentos para esse processo. Recomenda-se utilizar apenas carvão ou os defumadores elétricos, que não dependem da queima de madeira ou serragem para a geração de calor. Independentemente do tipo de defumador, é imprescindível que a temperatura seja mantida nos níveis adequados e não ultrapasse o ponto de exposição à fumaça. Todavia, um defumador elétrico e automático lhe proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.

Por quanto tempo devemos defumar os corações?

O tempo de defumação ideal dependerá basicamente do espalhamento dos corações na grelha. Quanto mais espalhados, menor o tempo para ficarem no ponto. O tempo pode variar entre 2 e 4 horas com temperatura de 120°C, dependendo do ponto desejado e da disposição dos corações na grelha. Cuide para não desidratá-los em excesso. 

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital. Em resumo: basta você colocar as carnes, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link:https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/

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