COMO FAZER LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA

A linguiça calabresa é muito apreciada pelo sabor e pela sua versatilidade, pois pode compor os mais diversos pratos, como feijão, feijoada, lentilha ou ser a protagonista de tantos outros, como pizzas, pastéis, molhos, etc. Cada um de nós tem uma receita preferida com a calabresa, mas todos concordamos que uma boa defumação faz toda a diferença.

Assista o processo de defumação das calabresas da imagem acima no link:  https://www.youtube.com/watch?v=8Whw6wYdAdE&t=91s

Gostou do vídeo? Então inscreva-se no nosso canal do Youtube e acompanhe todos os nossos vídeos de defumação.

Modo de preparo

Pendure as calabresas nas travessas ou deposite-as na grelha, tomando o cuidado para que não toquem o sensor de temperatura (quando penduradas) e que seja mantido um espaço entre as peças para a circulação do calor e fumaça. O tempo de defumação vai depender do grau de desidratação desejado, da espessura das linguiças e da intensidade da defumação que se pretende conferir aos embutidos. As linguiças calabresas podem ser submetidas a defumações com temperaturas entre 75°C e 85°C, com tempos que variam de 2 a 6 horas.

Tipos de defumadores que podem ser usados

Com alguns cuidados você poderá defumar linguiças calabresas em todos os tipos de defumadores existentes, sejam eles à base de lenha, carvão, serragem ou os práticos defumadores elétricos e automatizados. Independentemente do tipo de defumador, é imprescindível que você mantenha a temperatura nos níveis adequados e não ultrapasse o ponto de exposição à fumaça. Todavia, um defumador automático lhe proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital. Em resumo: basta você colocar os alimentos, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

Quer saber um pouco mais sobre as melhores madeiras para defumação? Acesse o link: https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/

Saiba mais sobre os defumadores automáticos e como defumar outros alimentos em http://www.produxxi.com.br.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.