COMO FAZER CHURRASCO DE PRIME RIB NO DEF-350

Se você está em busca de um corte de carne que possa elevar o nível do seu churrasco, o prime rib é uma ótima opção. Ele é muito tradicional nos Estados Unidos e seu grande valor é percebido principalmente na maciez, proporcionada pelo alto grau de marmoreio. Há várias formas de se preparar um prime rib, todavia, esse corte é mais frequentemente assado nas churrasqueiras. Veja aqui como assar um delicioso prime rib com gostinho de churrasco no defumador.

Assista o processo de preparo do prime rib da imagem acima no link:  https://www.youtube.com/watch?v=FI9uhk8ky-I

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Como temperar?

Você poderá preparar o prime rib com o tempero de sua preferência, sendo possível agregar os mais diversos temperos, ervas e condimentos. No entanto, como pode ser visto no vídeo, apenas o sal grosso já é capaz de proporcionar um resultado incrível, sendo a maciez uma característica marcante desse corte que é considerado a parte premium da costela.

Modo de preparo

Tempere a costela com sal e acrescente os temperos de sua preferência. Se utilizar sal grosso, deposite uma boa quantidade em todo o corte, deixe descansar por 15 ou 20 minutos e retire o excesso. Em seguida leve ao defumador, acomode as peças na grelha e mantenha a temperatura na faixa adequada. Como você não conseguirá uma temperatura muito elevada em um defumador, tente mantê-la ao menos a 100°C. Com 120°C você terá peças ótimas a partir de 2 horas, dependendo é claro de quão mal passada você quer sua carne. Em um defumador elétrico, recomenda-se utilizar um pedaço pequeno de madeira, para apenas agregar um leve toque de defumação. Outra possibilidade bem interessante nesses equipamentos é utilizar um pedaço de carvão vegetal tradicional (ou carvão de queima incompleta) para conferir um sabor de churrasco feito na brasa.

Tipos de defumadores que podem ser usados

Com alguns cuidados você poderá assar um belo prime rib em praticamente todos os defumadores, no entanto, a temperatura entre 100°C e 120°C, necessária para o perfeito preparo da peça, é geralmente uma barreira a ser vencida. Um defumador elétrico e automático lhe economizará muito tempo e proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente assados, defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital, que possui capacidade para 40 programas diferenciados. Em resumo: basta você colocar os alimentos, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link: https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/

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3 comentários em “COMO FAZER CHURRASCO DE PRIME RIB NO DEF-350”

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