COMO FAZER MORANGA RECHEADA E DEFUMADA

A moranga recheada pode ser preparada com os mais diversos recheios, como molho de camarão, frango, carne seca ou até mesmo legumes. Uma ótima e acessível pedida é a moranga defumada e recheada com um molho de frango, conforme você pode ver no link abaixo:

Assista o processo de preparo da moranga recheada da imagem acima no link: https://www.youtube.com/watch?v=mE4Ox_oW-rU&feature=youtu.be

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Tipos de defumadores que podem ser usados

Com alguns cuidados você poderá preparar essa moranga recheada e defumada em alguns modelos de defumadores, no entanto, a temperatura acima de 110°C, necessária para assar a moranga, é geralmente uma barreira a ser vencida. Um defumador elétrico e automático lhe economizará muito tempo e proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.

Ingredientes

Para preparar a moranga recheada e defumada você precisará dos seguintes ingredientes:

– 1 moranga média ou grande

– 1kg de peito de frango picado em cubos

– 1 cebola média

– 1 tomate

– 1 colher de mostarda

– 1 colher de ketchup

– 1 pote de requeijão

– 1 creme de leite

– sal a gosto

Modo de preparo:

Abra uma tampa na moranga, retire as sementes e coloque para assar no defumador a uma temperatura de 120°C. Se usar um defumador elétrico, utilize um pequeno pedaço de madeira para conferir apenas um sabor sutil de defumação. Enquanto a moranga é assada, prepare o molho para o recheio, iniciando pela fritura do frango. Em seguida acrescente a cebola e o tomate e frite mais um pouco. Para finalizar, adicione os demais ingredientes e seu recheio estará pronto.

Depois de 2 horas de cocção você já poderá verificar se a moranga está macia. Quando estiver pronta, acrescente o recheio e asse por mais 1 ou 2 horas a 120°C para finalizar o processo.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente assados, defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital, que possui capacidade para 40 programas diferenciados. Em resumo: basta você colocar os alimentos, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link: https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/

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2 comentários em “COMO FAZER MORANGA RECHEADA E DEFUMADA”

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