COMO FAZER XIXO NO DEFUMADOR

Assista o processo de preparo do xixo da imagem acima no link:  https://www.youtube.com/watch?v=mEnBSwtBDNU

Gostou do vídeo? Então inscreva-se no nosso canal do Youtube e acompanhe todos os nossos vídeos de defumação.

Tipos de churrasqueiras e defumadores que podem ser usados

Com alguns cuidados você poderá preparar o seu xixo em praticamente todas as churrasqueiras e em alguns defumadores, especialmente os que permitem temperaturas ao redor de 100°C. Um defumador elétrico e automático lhe economizará muito tempo e proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo. A grande vantagem de um defumador elétrico em relação aos defumadores tradicionais, a lenha ou serragem, nesse caso, estará no sabor da defumação, uma vez que nos tradicionais é possível que o sabor da fumaça fique muito acentuado, devido ao tamanho das peças de carne, que são bem pequenas. Em um defumador elétrico a quantidade de fumaça e o tempo de exposição dos alimentos são definidos pelo tamanho da madeira utilizada, pois o calor é originado na resistência elétrica.

Como preparar e temperar o xixo

Primeiramente corte as carnes e legumes em cubos regulares,. Se você gosta de carne de gado mal passada ou no ponto, sugerimos que a carne de porco e de frango sejam picadas em cubos menores, uma vez que essas duas geralmente são servidas um pouco mais assadas. Em seguida aplique o tempero de sua preferência, podendo inclusive deixar na salmoura por algumas horas. Depois de temperadas, espete as carnes e os legumes nos palitos ou espetos e leve ao defumador ou churrasqueira.

Qual a temperatura ideal para preparar o xixo?

A temperatura ideal para assar ou defumar um xixo dependerá do tamanho dos cubos e do ponto de cozimento desejado. Em média pode-se dizer que em um defumador o xixo ficará pronto entre 1,5 hora e 2,5 horas, dependendo do ponto desejado e da temperatura utilizada.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente assados, defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital, que possui capacidade para 40 programas diferenciados. Em resumo: basta você colocar os alimentos, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

 Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link: https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/

Saiba mais sobre os defumadores automáticos e como defumar outros alimentos em www.produxxi.com.br.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.