CHURRASCO DE BRISKET GAÚCHO

O Brisket é um corte bovino conhecido no Brasil como ponta de peito ou peito bovino. Apesar de não ser uma peça muito apreciada no Brasil, ela é muito tradicional nas churrasqueiras americanas, especialmente no estado do Texas.

Para preparar um brisket de fundamento você precisará de um pouco de paciência, já que podem ser necessárias de 6 a 12 horas na churrasqueira ou defumador. Veja como é fácil preparar um delicioso brisket defumado em sua casa.

Assista o processo de defumação do brisket da imagem acima no link: https://www.youtube.com/watch?v=SXiwN26ygWo&t=12s

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Tipos de churrasqueiras e defumadores que podem ser usados

O brisket pode ser preparado em qualquer churrasqueira, desde que seja assado com fogo indireto e temperaturas baixas, evitando que ultrapasse os 120°C.

Outra forma bastante prática de se preparar um delicioso brisket é utilizar um defumador automatizado. Este tipo de defumador é muito adequado por não depender da queima constante de madeira para gerar o calor. A queima contínua expõem a carne constantemente à fumaça, defumando-a em excesso. O objetivo aqui é assar a carne lentamente adicionando um sabor suave de defumação, mas não defumá-la conforme outros cortes em que se deseja uma maior conservação ou intensidade de fumaça. Com um defumador elétrico e automático você ajusta a intensidade da defumação pelo tamanho da madeira utilizada, que neste caso deve ser muito pequena.

Tempero

Você pode temperar o brisket de várias formas: sal grosso, dry rub, salmoura ou marinada, podendo usar os mais diversos condimentos e ervas. Aqui faremos um brisket bastante simples, mas muito saboroso. Realmente fica uma carne diferenciada.

Ingredientes 

– 1 peça de brisket

– Sal grosso;

– Pimenta preta a gosto.

Modo de preparo

            Tempere a peça com a pimenta e adicione uma boa quantidade de sal grosso. Deixe descansar por 20 minutos, retire o excesso de sal e leve o brisket ao defumador.

Temperatura e tempo de preparo do brisket do vídeo: 8 horas a 110°C.

Por quanto tempo devemos defumar o brisket?

O tempo de defumação ideal dependerá basicamente da espessura da peça e do grau de desidratação desejado. Uma ponta de peito com espessura mediana requer um tempo de defumação entre 6 e 12 horas com temperatura entre 85°C e 110°C. Se o corte for um pouco espesso ou se você preferir que a peça fique mais desidratada, você poderá aumentar o tempo de defumação de acordo com o seu gosto.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital, que possui capacidade para 40 programas de defumação. Em resumo: basta você colocar os alimentos, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

 Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link: https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/

Saiba mais sobre os defumadores automáticos e como defumar outros alimentos em https://produxxi.com.br/blog/ .

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