Defumação caseira de lombinho de porco

O lombo suíno defumado pode ser facilmente encontrado em açougues e supermercados, porém a industrialização necessária para a conservação por longos períodos demanda a adição de inúmeros conservantes e grande quantidade de sódio, o que nem sempre é muito desejado. Veja como é fácil preparar um delicioso e saudável lombo de porco defumado em sua casa.

Assista o processo de defumação do lombo (que está na imagem acima) no link: https://www.youtube.com/watch?v=FWGA6MRU70I&t. Gostou do vídeo? Então, inscreva-se no nosso canal do Youtube e acompanhe todos os nossos vídeos de defumação.

Tipos de defumadores que podem ser usados

Com alguns cuidados você poderá defumar lombo em todos os tipos de defumadores existentes, sejam eles à base de lenha, carvão, serragem ou os práticos defumadores elétricos e automatizados. Independentemente do tipo de defumador, é imprescindível que a temperatura seja mantida nos níveis adequados e não ultrapasse o ponto de exposição à fumaça. Todavia, um defumador automático lhe proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.

Como temperar?

Você pode temperar o lombo de porco de várias formas: tempero seco, salmoura ou marinada, podendo usar os mais diversos condimentos e ervas. Um toque sofisticado pode ser obtido com os temperos agridoces, acrescentando mel, açúcar mascavo ou melado.

Por quanto tempo devemos defumar o lombinho de porco?

O tempo de defumação ideal dependerá basicamente da espessura das peças e do grau de desidratação desejado. Em geral recomenda-se fatiar o lombo em pedaços com espessura aproximada de um dedo. Dessa forma você terá peças bem assadas com 5 ou 6 horas de defumação a 85°C.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital, que possui capacidade para 40 programas de defumação. Em resumo: basta você colocar as carnes, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

 Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link: https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/

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