COMO FAZER JERKY BEEF

O jerky beef, usualmente traduzido como carne seca, é um produto semelhante ao nosso charque. Pode ser produzido através da desidratação de carne curada ou de carne fresca temperada. A carne pode receber os mais diversos temperos e pode ser consumido em feijoadas, carreteiros ou mesmo como petiscos. Para quem é adepto a dietas de baixo consumo de carboidratos, o jerky pode ser um saboroso aliado, uma vez que geralmente é produzido com carnes bastante magras. Aqui mostraremos o processo de produção de jerky beef de uma forma muito prática, com um resultado impressionante.

Assista o processo de produção do jerky beef que está na imagem acima no link:https://www.youtube.com/watch?v=ggq3-XtsIlA . Gostou do vídeo? Então inscreva-se no nosso canal do Youtube, siga-nos no instagram e acompanhe todos os nossos vídeos de defumação.

Tempero

Você pode temperar o jerky beef de várias formas: tempero seco, salmoura ou marinada, podendo usar os mais diversos condimentos e molhos.

Ingredientes

– 1kg de carne bovina magra (ex.: lagarto)

– 3 colheres de sopa de molho inglês

– 3 colheres de sopa de molho shoyu

– 2 dentes de alho

– 1/2 cebola média

– Sal fino a gosto

Modo de preparo

Corte a carne em tiras de aproximadamente 10cm de comprimento, largura de 2cm e espessura de 1cm. Adicione os molhos, o sal, a cebola e o alho picados e misture bem. Mantenha na geladeira por algumas horas e posteriormente leve ao defumador utilizando as grelhas. Utilize temperatura de 90°C e monitore a desidratação durante o processo para encontrar o grau desejado.

Tipos de defumadores que podem ser usados

Por serem peças muito pequenas, os jerky podem absorver o sabor de defumação em excesso quando preparados em defumadores a base de lenha ou serragem, não sendo recomendado o uso desses equipamentos para esse processo. Recomenda-se utilizar apenas carvão ou os defumadores elétricos, que não dependem da queima de madeira ou serragem para a geração de calor. Independentemente do tipo de defumador, é imprescindível que a temperatura seja mantida nos níveis adequados e não ultrapasse o ponto de exposição à fumaça. Todavia, um defumador elétrico e automático lhe proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital. Em resumo: basta você colocar as carnes, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link: https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/

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