COMO FAZER MILHO VERDE DEFUMADO

O milho verde cozido é muito apreciado em algumas regiões do país e uma tradição no litoral brasileiro. É difícil encontrar alguém que não goste ou que ainda não tenha consumido uma espiga de milho verde cozido, acomodado na própria palha e coberto por uma fina camada de manteiga ou margarina. Mas que tal incrementar essa iguaria com um toque de defumação ou então agregar à sua sopa um delicado e inconfundível sabor a partir do milho verde defumado?

Assista o processo de preparo do milho defumado no link: https://www.youtube.com/watch?v=76x3P3a-x3o

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Ingredientes

– Espigas de milho verde

-sal

– Manteiga ou margarina

Modo de preparo

Cozinhe as espigas em água temperada com sal até os grãos amolecerem. Aplique uma fina camada de manteiga ou margarina ao redor das espigas para que o sabor da fumaça fixe com mais facilidade e leve ao defumador. Utilize temperaturas inferiores a 75°C para que o milho não desidrate demais. Mantenha as espigas na defumação por aproximadamente uma hora e meia utilizando um pequeno pedaço de madeira para a geração da fumaça. Quando você notar que as espigas adquiriram uma leve coloração (a tonalidade depende do tipo de madeira utilizado), retire-as do defumador, aplique uma fina camada de manteiga ou margarina e desfrute de um sabor de milho verde distinto e inconfundível. Além do consumo direto na espiga, você poderá preparar sopas ou utilizar os grãos em diversos pratos quentes.

Tipos de defumadores que podem ser usados

Com alguns cuidados você poderá defumar espigas de milho em todos os tipos de defumadores existentes, sejam eles à base de lenha, carvão, serragem ou os práticos defumadores elétricos e automatizados. Independentemente do tipo de defumador, é imprescindível que você mantenha a temperatura nos níveis adequados e não ultrapasse o ponto de exposição à fumaça, todavia, um defumador automático lhe proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital, que possui capacidade para 40 programas de defumação. Em resumo: basta você colocar os alimentos, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

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2 comentários em “COMO FAZER MILHO VERDE DEFUMADO”

  1. Olá. Gostei muito do seu artigo PARABÉNS, muito
    exclarecedor, me ajudou bastante de ganhar mais um
    seguidor.
    Não sei se meu contaúdo é tão bom quanto o seu mas se
    puder passa lá no meu canal pra me dizer o que acha.
    Abraço.

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