COMO FAZER UM CUPIM DE CHURRASCARIA

O cupim bovino é uma carne muito saborosa e geralmente bastante gordurosa. Para conferir maciez é necessário assá-la por um longo período com baixa temperatura. No entanto, quando preparado corretamente, os apreciadores desse corte não tem dúvidas de que cada minuto investido no preparo é muito recompensador. Nosso cupim contará com 3 etapas de preparo distribuídas em aproximadamente 15 horas para um cupim inteiro. Mas não se assuste, com o defumador elétrico da Produxxi você terá pouquíssimo envolvimento com o processo. O preparo será composto pelas seguintes etapas:

1- Preparo, tempero e defumação (2 horas);

2- Cozimento (12 horas);

3- Finalização (30 minutos).

Assista o processo de preparo do cupim da imagem acima no link: https://www.youtube.com/watch?v=lIGPETxaR88&t=6s

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Ingredientes

– 1 cupim

– Sal entrefino ou outro de sua preferência

– Manteiga

– Alho picado.

Modo de preparo

Aplique o sal e leve ao defumador a 75°C por 2 horas, utilizando um pequeno pedaço de madeira ou carvão (ou ambos). Retire a peça, adicione a manteiga e o alho e embrulhe bem em papel alumínio ou celofane. Leve novamente ao defumador e programe para 12 horas a 120°C. Se ao tocar o cupim você notar que já está macio antes mesmo de finalizar o tempo, você poderá retirá-lo antes da hora. Remova o papel alumínio (ou celofane) e leve novamente ao defumador por 30 minutos a 120°C para finalizar com chave de ouro.

Consumo de energia: O DEF-350 consumirá aproximadamente 8kWh para todo o processo de preparo.

Tipos de defumadores que podem ser usados

Com alguns cuidados você poderá defumar e assar um cupim em todos os tipos de defumadores existentes, sejam eles à base de lenha, carvão, serragem ou os práticos defumadores elétricos e automatizados. Independentemente do tipo de defumador, é imprescindível que você mantenha a temperatura nos níveis adequados e não ultrapasse o ponto de exposição à fumaça. todavia, um defumador automático lhe proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital. Em resumo: basta você colocar as carnes, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link:https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/

Saiba mais sobre os defumadores automáticos e como defumar outros alimentos emhttp://www.produxxi.com.br.

2 comentários em “COMO FAZER UM CUPIM DE CHURRASCARIA”

  1. Tem como desenvolver uma máquina maior que o modelo existente ?
    Preciso de um defumador que caiba de uma só vez em torno de 10 Kg de linguiça, 3 costelinhas inteiras de porco (tamanho grande), e algumas copas.

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