COMO FAZER PEITO DE FRANGO DEFUMADO

O frango defumado não é facilmente encontrado no mercado, porém, você pode produzir essa deliciosa iguaria em sua casa. O peito de frango defumado (ou outras partes da ave) pode ser servido como petisco, lanche, compor saladas gourmet ou ser usado em sanduíches, substituindo muito bem os frios, normalmente saturados de sódio e conservantes. Você poderá prepará-los com o auxílio de vários equipamentos de defumação, todavia, um defumador elétrico e automatizado lhe proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.

Assista o processo de defumação dos peitos de frango da imagem acima no link:  https://www.youtube.com/watch?v=RE6_9_lJX3Y&t=2s

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Como temperar?

Você pode temperar o peito de frango de várias formas: tempero seco, salmoura ou marinada. Um tempero muito simples e que geralmente proporciona muitos elogios é composto por sal a gosto, pimenta e tempero desidratado com salsa, cebola e alho. Você pode temperar e imediatamente defumar.

Na salmoura e marinada você pode usar sua criatividade e os mais diversos condimentos e ervas. Um toque sofisticado pode ser obtido com os temperos agridoces, acrescentando mel, açúcar mascavo ou melado.

Quais madeiras utilizar?

Muitos tipos de madeira podem ser utilizados no processo de defumação de carnes e outros alimentos. Em geral recomenda-se o uso de madeiras duras, secas, sem cascas e livres de resinas, vernizes ou qualquer tratamento, pois esses processos podem ser muito prejudiciais à saúde. Podemos defumar com madeiras oriundas de praticamente todo tipo de árvore frutífera, como laranjeira, bergamoteira, limoeiro, macieira, pessegueiro, jabuticabeira, goiabeira etc. Uma madeira abundante, de muito fácil obtenção e que produz um resultado muito satisfatório é o eucalipto, seja o tipo branco ou vermelho. O eucalipto vermelho é mais duro e produz um sabor diferenciado, porém, somente você poderá dizer qual lhe agrada mais.

Por quanto tempo devemos defumar o peito de frango?

O tempo de defumação ideal dependerá basicamente da espessura das peças. Em geral recomenda-se fatiar o peito em pedaços com espessura aproximada de um dedo. Com essa espessura você terá peitos bem assados (porém não ressecados) com 4 ou 5 horas de defumação a 85°C.

Quantidade de madeira necessária

Em um defumador elétrico a quantidade de madeira necessária é mínima. Uma defumação típica (com sabor de fumaça não muito acentuado), será obtida, por exemplo, com um pedaço de madeira medindo 5cm x 5cm x 3cm. Note que é um pedaço muito pequeno que ocupa apenas uma parte da palma da sua mão. Ele será suficiente para toda a defumação. Isso é possível porque a queima da madeira nos defumadores automáticos é controlada, produzindo apenas fumaça ao invés de fumaça e chamas. A intensidade da defumação depende do paladar de cada pessoa, porém, a exposição demasiada à fumaça poderá comprometer o sabor característico da carne, sobressaindo o seu sabor forte e até amargo, quando em excesso. Além da temperatura e tempo de exposição à fumaça, o tipo de madeira utilizado também será decisivo no resultado final. Experimente e descubra a melhor madeira, temperatura e tempo de defumação para o seu paladar.

Tipos de defumadores

Com alguns cuidados você poderá defumar peitos e outras carnes de galinha com todos os tipos de defumadores existentes, sejam eles à base de lenha, carvão, serragem ou os práticos defumadores elétricos e automatizados. Independentemente do tipo de defumador, é imprescindível que você mantenha a temperatura nos níveis adequados e não ultrapasse o ponto de exposição à fumaça.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os inovadores defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital, que possui capacidade para 40 programas de defumação. Em resumo: basta você colocar as carnes, o pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

Saiba mais sobre os defumadores automáticos e como defumar outros alimentos em www.produxxi.com.br. Inscreva-se no nosso canal do Youtube e acompanhe nossos vídeos de defumação https://www.youtube.com/channel/UCxMN7NXi1z8P2heMZwvOOQw

4 comentários em “COMO FAZER PEITO DE FRANGO DEFUMADO”

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