O Pastrami tradicionalmente é feito a partir de carnes bovinas, como da agulha ou ponta de peito (brisket), podendo também ser produzido a partir de carneiro, porco ou peru. O processo é relativamente longo e composto pelas seguintes etapas:
1- Preparo e tempero da carne com sal, ervas e especiarias;
2- Defumação;
3- Cozimento.
O pastrami pode perfeitamente substituir os frios em sanduíches com enormes vantagens, sendo o sabor marcante e inconfundível a maior delas.

Assista o processo de preparo do pastrami da imagem acima no link: https://www.youtube.com/watch?v=jhH2HDtcqJk
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Como preparar e temperar o Pastrami (por “@Feito pela mãe RS”)
O pastrami do vídeo foi preparado e temperado pela Sra Luciana Heitelvan, que utilizou as seguintes carnes:
– Copa Lombo
-Paleta Bovina sem osso.

Preparo
As carnes foram curadas durante 11 dias em uma salmoura contendo temperos e especiarias como:
– alho, coentro, pimenta calabresa, páprica, sementes de mostarda e mostarda em pó;
– Alecrim, tomilho, vinagre de vinho, sal grosso, cravo-da-india e água filtrada.
Durante os 11 dias a carne foi virada na salmoura uma vez ao dia e mantida sob refrigeração. O tempo total do processo foi de 12 dias, dividido em 3 etapas:
– Cura
– Defumação
– Cozimento.
As duas últimas foram realizadas no defumador elétrico da Produxxi.
Qual a temperatura e tempo ideais para preparar o pastrame?
A temperatura e tempo dependem de alguns fatores, como a espessura das peças e o tipo de carne. No processo que realizamos, utilizamos a temperatura de 75°C para defumar as carnes por 6 horas e posteriormente finalizamos o processo com o cozimento a 120°C durante 4 horas.
Tipos de defumadores que podem ser usados
Com alguns cuidados você poderá preparar o seu pastrami em praticamente todos os tipos de defumadores, especialmente os que permitem temperaturas ao redor de 100°C. Um defumador elétrico e automático lhe economizará muito tempo e proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.
Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi
Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente assados, defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital, que possui capacidade para 40 programas diferenciados. Em resumo: basta você colocar os alimentos, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.
Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link:
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