COMO FAZER PASTRAMI NO DEFUMADOR DA PRODUXXI

O Pastrami tradicionalmente é feito a partir de carnes bovinas, como da agulha ou ponta de peito (brisket), podendo também ser produzido  a partir de carneiro, porco ou peru. O processo é relativamente longo e composto pelas seguintes etapas:

1- Preparo e tempero da carne com sal, ervas e especiarias;

2- Defumação;

3- Cozimento.

            O pastrami pode perfeitamente substituir os frios em sanduíches com enormes vantagens, sendo o sabor marcante e inconfundível a maior delas.

Assista o processo de preparo do pastrami da imagem acima no link: https://www.youtube.com/watch?v=jhH2HDtcqJk

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Como preparar e temperar o Pastrami (por “@Feito pela mãe RS”)

O pastrami do vídeo foi preparado e temperado pela Sra Luciana Heitelvan, que utilizou as seguintes carnes:

– Copa Lombo 

-Paleta Bovina sem osso.

Carne com especiarias após 11 dias de cura.

Preparo

As carnes foram curadas durante 11 dias em uma salmoura contendo temperos e especiarias como:

–  alho, coentro, pimenta calabresa, páprica, sementes de mostarda e mostarda em pó;

– Alecrim, tomilho, vinagre de vinho, sal grosso, cravo-da-india e água filtrada.

Durante os 11 dias a carne foi virada na salmoura uma vez ao dia e mantida sob refrigeração. O tempo total do processo foi de 12 dias, dividido em 3 etapas:

– Cura

– Defumação

– Cozimento.

As duas últimas foram realizadas no defumador elétrico da Produxxi.

Qual a temperatura e tempo ideais para preparar o pastrame?

A temperatura e tempo dependem de alguns fatores, como a espessura das peças e o tipo de carne. No processo que realizamos, utilizamos a temperatura de 75°C para defumar as carnes por 6 horas e posteriormente finalizamos o processo com o cozimento a 120°C durante 4 horas.

Tipos de defumadores que podem ser usados

Com alguns cuidados você poderá preparar o seu pastrami em praticamente todos os tipos de defumadores, especialmente os que permitem temperaturas ao redor de 100°C. Um defumador elétrico e automático lhe economizará muito tempo e proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente assados, defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital, que possui capacidade para 40 programas diferenciados. Em resumo: basta você colocar os alimentos, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link:

Saiba mais sobre os defumadores automáticos e como defumar outros alimentos em www.produxxi.com.br.

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