COMO FAZER COSTELÃO 12 HORAS NO DEFUMADOR

Uma das carnes mais apreciadas no Rio Grande do Sul é a costela bovina. Há várias formas de se preparar uma boa costela, todavia, o costelão 12 horas talvez represente muito bem o valor que esse corte tem para grande parte dos gaúchos. A forma de se preparar um autêntico costelão 12 horas é bastante simples e requer apenas um pouco de paciência, cuidado e claro, uma boa costela. Tradicionalmente, os costelões são assados com carvão ou lenha, em temperatura branda, o que requer atenção e cuidado para que esse parâmetro permaneça na faixa adequada, de forma a não comprometer o resultado final. Todavia, há outra forma bem mais prática, segura e até econômica de se fazer um autêntico costelão 12 horas, conferindo inclusive um toque de defumação e um resultado digno de elogios dos mais experientes assadores.

Assista o processo de preparo do costelão 12 horas da imagem acima no link:  https://www.youtube.com/watch?v=XsXdvMRTiP4&t

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Tipos de churrasqueiras e defumadores que podem ser usados

Com alguns cuidados você poderá assar um belo costelão em praticamente todas as churrasqueiras e em alguns defumadores, no entanto, a temperatura entre 100°C e 110°C, necessária para o perfeito preparo da peça, é geralmente uma barreira a ser vencida. Um defumador elétrico e automático lhe economizará muito tempo e proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.

Como temperar?

Você poderá temperar a costela com o tempero de sua preferência, podendo agregar os mais diversos temperos, ervas e condimentos. No entanto, como pode ser visto no vídeo, o verdadeiro costelão gaúcho leva apenas sal grosso.

Modo de preparo no defumador elétrico

Tempere a costela com sal e acrescente os temperos de sua preferência. Em seguida leve ao defumador, acomode a peça com os ossos voltados para baixo (de preferência em uma grelha) e acione o equipamento. Recomenda-se utilizar apenas um pequeno pedaço de madeira, de forma que a costela obtenha apenas um leve aroma de fumaça.

Qual a temperatura ideal para preparar o costelão?

A temperatura ideal para assar ou defumar um costelão 12 horas dependerá do tamanho da peça e do ponto de cozimento desejado. Uma costela com aproximadamente 2,5kg e não muito grossa precisará de apenas 100°C para ficar completamente assada durante as 12 horas do processo. Uma costela mais espessa precisará de 105°C ou 110°C para atingir o mesmo ponto de cozimento.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente assados, defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital, que possui capacidade para 40 programas diferenciados. Em resumo: basta você colocar os alimentos, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

 Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link: https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/

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