Defumação de brócolis

A defumação de legumes e hortaliças tem conquistado o seu espaço na culinária moderna, e com o brócolis não poderia ser diferente! Com o brócolis defumado você poderá preparar  uma infinidade de pratos quentes ou frios, simples ou elaborados e sofisticados.

Assista o processo de defumação no link:  https://www.youtube.com/watch?v=18emyP-kl6w

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Receita de brócolis defumado e empanado

Ingredientes:

1 maço de brócolis defumado cortados em buquês

2 ovos

1/2 xícara (chá) de leite

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque água e sal.

Quando ferver, junte os brócolis lavados e afervente por 1 minuto e em seguida passe na água fria para encerrar o cozimento.

Leve para defumação por 30 minutos a 65 graus celsius.

Terminado o processo, em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o leite, o sal, a pimenta, o queijo e o fermento.

Empane os buquês de brócolis um a um nesta mistura e frite no óleo quente até dourar.

Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva em seguida.

Salada de brócolis defumado

Ingredientes:

1 maço de brócolis defumado cortados em buquês

Sal, vinagre e azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque água e sal.

Quando ferver, junte os brócolis lavados e afervente por 1 minuto e em seguida passe na água fria para encerrar o cozimento.

Leve para defumação por 30 minutos a 65 graus celsius.

Coloque em uma travessa e tempere com sal, vinagre e azeite de oliva a gosto.

Tipos de defumadores que podem ser usados

Com alguns cuidados você poderá defumar legumes e hortaliças em todos os tipos de defumadores existentes, sejam eles à base de lenha, carvão, serragem ou os práticos defumadores elétricos e automatizados. Independentemente do tipo de defumador, é imprescindível que você mantenha a temperatura nos níveis adequados e não ultrapasse o ponto de exposição à fumaça. Todavia, um defumador automático lhe proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital, que possui capacidade para 40 programas de defumação. Em resumo: basta você colocar os alimentos, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link: https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/

Saiba mais sobre os defumadores automáticos e como defumar outros alimentos em www.produxxi.com.br.

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