A defumação de legumes e hortaliças tem conquistado o seu espaço na culinária moderna, e com o brócolis não poderia ser diferente! Com o brócolis defumado você poderá preparar uma infinidade de pratos quentes ou frios, simples ou elaborados e sofisticados.

Assista o processo de defumação no link: https://www.youtube.com/watch?v=18emyP-kl6w
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Receita de brócolis defumado e empanado
Ingredientes:
1 maço de brócolis defumado cortados em buquês
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque água e sal.
Quando ferver, junte os brócolis lavados e afervente por 1 minuto e em seguida passe na água fria para encerrar o cozimento.
Leve para defumação por 30 minutos a 65 graus celsius.
Terminado o processo, em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o leite, o sal, a pimenta, o queijo e o fermento.
Empane os buquês de brócolis um a um nesta mistura e frite no óleo quente até dourar.
Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva em seguida.
Salada de brócolis defumado
Ingredientes:
1 maço de brócolis defumado cortados em buquês
Sal, vinagre e azeite de oliva a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque água e sal.
Quando ferver, junte os brócolis lavados e afervente por 1 minuto e em seguida passe na água fria para encerrar o cozimento.
Leve para defumação por 30 minutos a 65 graus celsius.
Coloque em uma travessa e tempere com sal, vinagre e azeite de oliva a gosto.
Tipos de defumadores que podem ser usados
Com alguns cuidados você poderá defumar legumes e hortaliças em todos os tipos de defumadores existentes, sejam eles à base de lenha, carvão, serragem ou os práticos defumadores elétricos e automatizados. Independentemente do tipo de defumador, é imprescindível que você mantenha a temperatura nos níveis adequados e não ultrapasse o ponto de exposição à fumaça. Todavia, um defumador automático lhe proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.
Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi
Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital, que possui capacidade para 40 programas de defumação. Em resumo: basta você colocar os alimentos, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.
Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link: https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/
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