Defumação caseira de copa-lombo

A copa-lombo sem dúvidas é um dos cortes mais nobres da carne suína. Quando bem defumada e assada, pode ser conservada por vários dias na geladeira. Além de substituir os frios em sanduíches à altura e com inúmeras vantagens, a copa-lombo de porco defumada pode ser servida como petisco e utilizada nos mais diversos pratos quentes, como feijão e feijoada. Veja como é fácil preparar uma deliciosa e saudável copa-lombo defumada em sua casa.

Assista o processo de defumação da copa-lombo da imagem acima no link: https://www.youtube.com/watch?v=dmTUj1uOPOI

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Tipos de defumadores que podem ser usados

Com alguns cuidados você poderá defumar a copa-lombo de porco em todos os tipos de defumadores existentes, sejam eles à base de lenha, carvão, serragem ou os práticos defumadores elétricos e automatizados. Independentemente do tipo de defumador, é imprescindível que a temperatura seja mantida nos níveis adequados e não ultrapasse o ponto de exposição à fumaça. Todavia, um defumador automático lhe proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.

Como temperar?

Você pode temperar a copa-lombo de várias formas: tempero seco, salmoura ou marinada, podendo usar os mais diversos condimentos e ervas. Você terá uma copa-lombo deliciosa temperando-a apenas com sal de parrilha (ou sal grosso misturado com sal moído) e páprica picante ou pimenta preta. Para fixar melhor o sal você pode untar a copa-lombo com azeite de soja. Após temperar, se possível, envolva a peça em um filme ou saco plástico e conserve na geladeira por 10 horas. Se você não dispor desse tempo de descanso na geladeira, tudo bem, você também terá um excelente resultado.

Por quanto tempo devemos defumar a copa-lombo?

O tempo de defumação ideal dependerá basicamente da espessura da peça e do grau de desidratação desejado. Uma copa-lombo com espessura mediana requer um tempo de defumação entre 8 e 10 horas com temperatura entre 85°C e 90°C. Se você preferir que a peça fique mais desidratada, você poderá aumentar o tempo de defumação de acordo com o seu gosto.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital, que possui capacidade para 40 programas de defumação. Em resumo: basta você colocar os alimentos, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link: https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/

Saiba mais sobre os defumadores automáticos e como defumar outros alimentos em https://produxxi.com.br/blog/.

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