Legumes defumados para caponata

A defumação de legumes permite conferir um sabor especial e diferenciado aos mais variados pratos frios e quentes. Diversos legumes podem ser defumados, e para essa receita defumaremos berinjela, pimentão e cebola.

Assista o processo de defumação no link:  https://youtu.be/ogdAHN9BVVM

Gostou do vídeo? Então inscreva-se no nosso canal do Youtube e acompanhe todos os nossos vídeos de defumação.

Receita de caponata defumada

Ingredientes:

1 berinjela

1 pimentão (verde, vermelho, amarelo ou um pedaço de cada)

1 cebola média

50 ml de água

30 ml de azeite de oliva

30 ml de vinagre (opcional)

Orégano, sal e Alho a gosto

Modo de preparo

Divida a berinjela e o pimentão ao meio (no sentido do comprimento) e juntamente com a cebola defume por uma hora e meia a 70°C. Se preferir uma defumação mais marcante, prolongue o tempo. O tipo de madeira também interfere bastante no sabor da defumação.

Corte a berinjela em cubinhos ou tiras, deixe de molho em água, sal e vinagre por 15 minutos para não escurecer e depois escorra. Corte os pimentões e as cebolas no mesmo formato e junte com a berinjela, o alho, o orégano, a água, metade do azeite e o vinagre (caso use) e misture bem.

Leve ao forno por pelo menos 50 minutos a 180°C e mexa periodicamente. Depois de esfriar misture com o restante do azeite. Pode-se comer com pão, torradas, biscoitos salgados ou como salada.

Tipos de defumadores que podem ser usados

Com alguns cuidados você poderá defumar legumes em todos os tipos de defumadores existentes, sejam eles à base de lenha, carvão, serragem ou os práticos defumadores elétricos e automatizados. Independentemente do tipo de defumador, é imprescindível que você mantenha a temperatura nos níveis adequados e não ultrapasse o ponto de exposição à fumaça. todavia, um defumador automático lhe proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital, que possui capacidade para 40 programas de defumação. Em resumo: basta você colocar as carnes, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

 Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link: https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/

Saiba mais sobre os defumadores automáticos e como defumar outros alimentos em www.produxxi.com.br

2 comentários em “Legumes defumados para caponata”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.