Como defumar frango inteiro em casa

Com o frango defumado você poderá preparar uma infinidade de petiscos e pratos deliciosos, desde sanduíches até saladas gourmet. A defumação de um frango inteiro possibilitará que você vá ainda mais longe, pois poderá recheá-lo ou utilizar cada parte para uma refeição diferente. É possível encontrar aves inteiras defumadas no mercado, porém, não é muito fácil de encontrar. Além disso, a industrialização necessária para a conservação por longos períodos demanda a adição de inúmeros conservantes e grande quantidade de sódio, o que nem sempre é muito desejado. Veja como é fácil preparar um delicioso e saudável frango defumado em sua casa.

Assista o processo de defumação do frango (que está na imagem acima) no link: https://www.youtube.com/watch?v=VD5112kQfwY 

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Tipos de defumadores que podem ser usados

Com alguns cuidados você poderá defumar uma galinha inteira em todos os tipos de defumadores existentes, sejam eles à base de lenha, carvão, serragem ou os práticos defumadores elétricos e automatizados. Independentemente do tipo de defumador, é imprescindível que você mantenha a temperatura nos níveis adequados e não ultrapasse o ponto de exposição à fumaça. todavia, um defumador automático lhe proporcionará um resultado com qualidade muito superior, uniformidade, praticidade e facilidade para realizar o processo.

Como temperar?

Devido ao tamanho, o ideal é temperá-lo em uma salmoura. Abaixo uma receita bem simples e muito saborosa:

Para cada litro de água usar:

– 100g de sal

– 50g de açúcar mascavo ou branco

– 2 dentes de alho picados

– 1/2 cebola picada

– Suco de 1 limão

– Alecrim e tempero verde a gosto

Modo de preparo

Reserve uma parte da água em uma panela e ferva todos os ingredientes por 2 minutos. Acrescente a mistura à água fria e mergulhe o frango de forma que fique completamente submerso. Mantenha na geladeira por 8 horas e antes de defumar lave-o em água corrente.

Por quanto tempo devemos defumar o frango inteiro?

O tempo de defumação ideal dependerá do tamanho da ave e do processo utilizado. Se for assado em um forno após a defumação, Um frango com peso aproximado de 2,5 kg poderá ser defumado em 6 ou 8 horas a 75°C. Se for servido imediatamente após a defumação, recomenda-se defumar por 12 horas com temperatura entre 80°C e 85°C.

Defumadores elétricos e automáticos da Produxxi

Os defumadores elétricos e automatizados da Produxxi permitem que você produza alimentos uniformemente defumados e padronizados. O seu exclusivo e patenteado sistema de defumação possibilita um controle exato da temperatura e da quantidade de fumaça gerada no seu interior. Você jamais se preocupará com o controle da temperatura ou com o tempo de exposição à fumaça, pois esses parâmetros serão automaticamente monitorados pelo controlador digital, que possui capacidade para 40 programas de defumação. Em resumo: basta você colocar as carnes, um pequeno pedaço de madeira, selecionar o programa desejado e aguardar o tempo necessário para finalizar o processo.

Quer conhecer um pouco melhor sobre as madeiras utilizadas para defumação, acesse o link: https://produxxi.com.br/blog/2019/07/03/quais-as-melhores-madeiras-para-defumar-carnes-embutidos-e-outros-alimentos/

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9 comentários em “Como defumar frango inteiro em casa”

  1. Amo esse frango ou galeto defumado ,mas aqui na cidade onde moro não tenho encontrado mais pra comprar ,mesmos nas grandes rede de supermercados não tem mais sua de Passos,MG

        1. Bom dia, Sebastião! Os defumadores elétricos da Produxxi possuem um sistema de defumação inovador, limpo, prático e automatizado que permite que você mesmo faça em sua casa seus defumados com uma fração da madeira utilizada nos processos convencionais. Trabalhamos com 06 modelos de defumadores com capacidades que variam de 2kg a 50kg. Vou te passar nosso WhatsApp caso tenha interesse em saber mais: 51 3541 3030 e o site https://produxxi.com.br/defumadores/. Seguimos à disposição.

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